ricetta zucchine ripiene tonno e capperi

Zucchine ripiene di tonno

Come utilizzare delle zucchine tonde ed il tonno ? Una ricetta molto semplice da preparare: zucchine ripiene con tonno e capperi.

Il tonno è l’unico pesce a sangue caldo, del tonno si dice che è come il maiale, non si butta via niente. In passato ogni tonno pescato era diviso in ben 32 parti ed ognuna di essa richiedeva specifici metodi di conservazione e diversi gradi di salatura.

Preparazione ricetta zucchine ripiene con tonno e capperi

Zucchine ripiene di tonno

ricetta zucchine ripiene tonno e capperi

Zucchine ripiene di tonno

Ingredienti

  • 6 zucchine tonde
  • 240 gr di tonno sott'olio
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano grattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • brodo

Istruzioni

  1. Lavare le zucchine e tagliare la calotta con il picciolo
  2. Scavare con un cucchiaio all'interno della zucchina estraendo la polpa senza rompere l'involucro esterno
  3. Saltare in padella un trito di aglio e basilico con olio evo
  4. Aggiungere il tonno e i capperi e cuocere per 5 minuti
  5. Aggiungere la polpa ed aggiustare di sale e pepe
  6. Mescolare il tutto con il formaggio
  7. Riempire le zucchine e coprire con la calotta tagliata in precedenza
  8. Cuocere a fuoco lento in una padella alta con un bicchiere di brodo per 30 minuti
  9. Infornare a 180° per 5 minuti per formare la crosta
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