Arriva la Pasqua e come sempre non possono mancare le uova. Le uova di pasqua non solo sono amate dai bambini ma anche dagli adulti specialmente se preparate con cioccolata fondente o alle nocciole o bianca. Invece si sa, ai bambini piaccio le uova al cioccolato al latte.
Oggi vedremo come preparare le uova di pasqua al cioccolato in casa.
- 4 uova
- 500 gr cioccolato fondente
- Iniziare preparando le forme con i gusci d'uovo
- Prendere uno spillo e fare un buco nel fondo di un guscio d'uovo
- Con delicatezza fare un foro grande quanto una gomma di matita
- Inserire uno stuzzicadenti nel buco e muoverlo delicatamente fino a rompere il tuorlo
- Svuotare il guscio (è possibile recuperare le uova per altri usi)
- Lavare l'interno dei gusci con acqua calda diverse volte
- Mettere i gusci d'uovo in un forno a 300 gradi per 10 minuti (serve ad eliminare tutti batteri ed asciugare i gusci)
- Lasciare i gusci d'uovo raffreddare
- PER IL CIOCCOLATO
- Tritare finemente e mettere in una ciotola nel microonde (circa 30 secondi) o a bagnomaria fino a fonderlo
- Mettere il cioccolato fuso in un sac o poche con punta piccola e rotonda
- Mettere i gusci a testa in giù su una griglia a buchi
- Riempire i gusci evitando che si creino bolle d'aria
- Lasciare raffreddare anche tutta la notte
- Rompere il guscio e decorare le uova di pasqua
Se preferite preparare uova di Pasqua vuote, provate a riempire il guscio per 1/3 e ruotate lentamente in modo che la cioccolata si attacchi a tutte le pareti e poi mettetelo a raffreddare a testa in su.