triglie al cartoccio pugliesi ricetta

Triglie al cartoccio – Ricetta pugliese

Le triglie sono pesci tipici del mare mediterraneo e della cucina mediterranea, questo implica che sono molto presenti sulle tavole pugliesi e delle regioni del sud Italia. Le triglie nel mediterraneo sono pescate con reti da posta o a strascico e grazie alle loro carni prelibate sono ideali per una varietà di piatti: dalla ricetta di frittura di paranza alla ricetta del ciambotto pugliese.

Le triglie possono essere di fango o di scoglio, quelle tipiche mediterranee sono di scoglio ed hanno un colore tipicamente bruno-rossastro, sono di piccola pezzatura e appartengono alla famiglia mullidae.

Oggi prepareremo la ricetta delle triglie al cartoccio condite con vino e olio extravergine di oliva pugliese.

Preparazione ricetta triglia al cartoccio

Triglie al cartoccio – Ricetta pugliese

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Porzione: 4

Triglie al cartoccio – Ricetta pugliese

Triglie al cartoccio con pomodorini

Ingredienti

  • 1 kg triglie fresche
  • 3 agli freschi
  • 200 gr pomodorini ciliegini
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Eviscerare, squamate e lavare le triglie
  2. Preparare quadrati di carta stagnola (grandezza ideale per chiudere ogni singola trigia senza romperla lascinado una camera d'aria)
  3. Aggiungere in una ciotola i pomodori tagliati a pezzi, l'olio evo, il sale, il pepe, il peperoncino sbriciolato e il vino
  4. Miscelare il tutto
  5. Tagliare l'aglio a pezzetti e aggiungere sulle triglie già disposte sui quadrati ci carta stagnola
  6. Aggiungere i ciuffi di prezzemolo
  7. Innaffiare le triglie con la salsina
  8. Chiudere il cartoccio
  9. Infornare a 180 °C per 30 minuti e servire con il cartoccio.
https://www.lorointavola.it/triglie-al-cartoccio-ricetta-pugliese/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Triglie al cartoccio pugliesi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
31star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *