tortino di patate gamberi ceci ricetta

Tortino di patate e gamberi in crema di ceci

Ricetta molto buona; un tortino di patate guarnito con gamberi e crema di ceci.

Il tutto sembra molto difficile da preparare ma se vediamo i tre ingredienti principali in maniera separata tutto diventa più chiaro. Questa ricetta può essere modificata in base ai propri gusti cambiando la tipologia di salsa o anche la composizione del tortino.

Noi prepareremo un tortino molto semplice per dare risalto ai gamberi ed alla crema di ceci.

Proprietà salutari dei ceci: contengo magnesio e folato ideali per migliorare la circolazione sanguigna e prevenire o diminuire i rischi di ictus. Inoltre I ceci contengono anche acidi grassi insaturi, meglio conosciuti col nome di Omega 3, che, oltre a prevenire gli stati di depressione hanno la proprietà di abbassare i trigliceridi.

Preparazione ricetta tortino di patate e gamberi in crema di ceci

Tortino di patate e gamberi in crema di ceci

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Porzione: 4-6

Tortino di patate e gamberi in crema di ceci

Tortino di patate con gamberi al brandy e crema di ceci

Ingredienti

  • 600 gr di patate (pasta gialla)
  • 60 gr formaggio
  • 1 uovo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 200 gr di gamberi (media grandezza sgusciati)
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. brandy
  • 200 gr di ceci
  • 1 rametto rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 pomodorini pachino

Istruzioni

    Tortino
  1. Bollire le patate fino ad ottenere una pasta morbida
  2. Pelare e passare con un passasalsa (anche 2 volte) per ottenere un composto areoso
  3. Lasciar raffreddare ed aggiungere la noce moscata, l'uovo, il formaggio, 1 filo di olio evo, sale e pepe
  4. Mescolare il tutto ed aggiungere all'evenienza il pan grattato per dare consistenza al composto
  5. Imburrare e riempire per oltre 1 3/4 le formine di stagnole per tortine (almeno 6)
  6. Cuocere a 180° per 15 minuti
    Gamberi
  1. Saltare in una padella i gamberi con olio evo e l'aglio
  2. Infiammare con il brandy
    Crema di ceci
  1. Mettere a mollo i ceci la sera prima (se già prebolliti non serve)
  2. Bollire con rosmarino, pomodorini e l'aglio
  3. Scolare e trasformare i ceci in crema con un frullatore ad immersione
  4. Aggiustare di sale e pepe
  5. Comporre il piatto con il tortino di patate, gamberi e la crema di ceci e servire caldo
https://www.lorointavola.it/tortino-di-patate-e-gamberi-in-crema-di-ceci/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Tortino di patate con gamberi e crema di ceci
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *