Ricetta tortino cioccolato fondente

Tortino al cioccolato fondente e cocco

Un tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido che si espande sul piatto appena si taglia con il coltello. Una ricetta semplice ma che fa girare la testa a tutti golosi e non. Il tortino al cioccolato fondente è ottimo con il gelato o la panna. In questa ricetta c’è un tocco di cocco che offre al palato un retrogusto senza eguali.

Per preparare la ricetta del tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido è necessario munirsi di setaccio, frusta elettrica e stampini.

Tortino al cioccolato fondente e cocco
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido e cocco
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 100 gr farina
  • 100 gr cioccolato fondente (70% cacao)
  • 100 gr di burro
  • Q.B. burro per ungere gli stampini
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Cacao in polvere per spolverare
Preparazione
  1. Imburrare gli stampini e spolverare con cacao in polvere e cocco e mettere da parte in frigorifero
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro su una pentola a bagnomaria; mettere da parte a raffreddare leggermente.
  3. Sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero (consigliabile una frusta elettrica) fino d ottenere un impasto arioso e chiaro.
  4. Setacciare la farina nelle uova e mescolare bene.
  5. Aggiungere poco a poco il cioccolato fuso nella pastella, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  6. Dividere il composto in 4 stampini e mettere in frigo per almeno 20 minuti o per tutta la notte
  7. Posizionare i fondenti su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 10-12 minuti fino a quando la crosta si forma sulla parte superiore e provengono dai bordi.
  8. Togliere dal forno e lasciare riposare per un paio di minuti.
  9. Rovesciare gli stampini con cautela per servire i tortini al cioccolato fondente in un piatto
  10. Spolverare con cocco o servire con panna
  11. Questi tortini al cioccolato fondente possono anche essere congelati e cotti in un secondo momento con l'aggiunta di un di 5 minuti extra sul tempo di cottura.

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *