ricetta tortilla di patate spagnola

Tortilla di patate

Noi la chiameremmo per semplificare frittata con le patate, invece in spagna la ricetta della tortilla di patate segue un procedimento molto più complesso della semplice frittata con uova e prezzemolo.

Da un’intervista è emerso che la tortilla è preferita alla paella, al marisco (i frutti di mare), al gazpacho, all’entrecot eal le lasagne.

Inoltre la Tortilla si deve consumare durante la cena o a metà mattinata. Le tortillas più saporite si mangiano in Andalusia (Madrid e Catalogna).

Preparazione riceta tortilla con le patate

Tortilla di patate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Porzione: 4-5

Tortilla di patate

Tortilla di patate con cipolla

Ingredienti

  • 4 patate medie di pasta gialla
  • 4 uova
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. olio di oliva o di semi (per friggere)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili
  2. Immergere le patate in acqua per 10 minuti
  3. Asciugare per bene le patate con un panno
  4. Portare ad ebollizione l'olio di semi e friggere le patate per pochi minuti (non devono diventare croccanti)
  5. Lasciare raffreddare le patate
  6. Sbattere in una ciotola ampia le uova
  7. Tagliare le cipolle in pezzetti sottili
  8. Aggiungere il prezzemolo tritato, la cipolla, il sale, il pepe e le patate evitando di farle rompere
  9. Oliare con olio evo una padella larga e leggermente alta
  10. Riscaldare l'olio evo e versare il composto disponendo le patate in modo da essere sovrapposte ma tutte nello stesso modo (pancia in su)
  11. Cuocere a fuoco lento da entrambi i lati
  12. Per rovesciare la tortilla utilizzare un coperchio oliato oppure due spatole
https://www.lorointavola.it/tortilla-di-patate/

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Riepilogo
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Ricetta
Tortilla di patate
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Comments

    Federica

    (ottobre 6, 2015 - 21:43)

    Non ho mai provato la tortilla, vera e propria…Ma le frittate mi piacciono, quindi prendo la ricetta e poi faccio sapere!!

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