torta cocco e pere

Torta cocco e pere

La torta cocco e pere un dolce semplice da preparare e “facile” da gustare. La ricetta della torta cocco e pere porta in tavola un dolce morbidoso e gustoso. Per la preparazione si consiglia di munirsi di frusta elettrica e tortiera dal diametro di 26/28 cm.

Torta cocco e pere

Tempo prep: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora, 5 minuti

8

torta cocco e pere

Torta cocco e pere una morbida ricetta delicata e gustosa ideale sia come dessert che per colazione e merende.

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 100 gr farina di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 100 ml latte
  • 1 pera kaiser
  • 1 bustina di lievito (pan degli angeli)
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. burro

Istruzioni

  1. Montare in una ciotola zucchero e uova (consigliate le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungere la ricotta e montare di nuovo il composto
  3. Aggiungere la farina setacciata, la fecola, la ricotta, il lievito e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto lentamente evitando che il composto si smonti.
  4. Aggiungere la farina di cocco e mescolare
  5. Aggiungere il latte e mescolare
  6. Mettere il composto nella tortiera imburrata ed infarinata
  7. Pulire la pera e tagliarla a fettine
  8. Disporre la pera sul composto a raggiera
  9. Cuocere a 180° per 50 minuti
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e porla in un vassoio
  11. Spolverizzare con zucchero a velo
https://www.lorointavola.it/torta-cocco-e-pere/

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *