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Torta bianca e semplice

Ricette di dolci e di torte sono sempre difficili da eseguire e richiedono anche molta attenzione durante la preparazione. Con la ricetta della torta bianca e veloce questo problema non esisterà più. Provala…. La magia di questa torta che si creeranno tre differenti strati.

Torta bianca e veloce
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Torta bianca e semplce
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 155 gr farina 00
  • 4 uova
  • ½ tazzina acqua fredda
  • 150 gr zucchero semolato
  • 125 gr burro fuso freddo
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 500 ml latte fresco intero
  • q.b. succo di limone
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. sale
Preparazione
  1. Fondere il burro in un pentolino senza farlo scurire.
  2. Versare il burro fuso in una ciotola per farlo raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Dividere gli albumi dai tuorli
  4. Aggiungere tuorli e zucchero in una ciotola e montare con una frusta per circa 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso
  5. Aggiungere in sequenza l'acqua, la vaniglia, pizzico di sale e il burro fuso e continuare a sbattere per qualche minuto
  6. Aggiungere la farina precedentemente setacciata
  7. Riscaldare il latte in un pentolino
  8. Aggiungere il latte tiepido al composto e lasciare incorporare il tutto per 1 minuto
  9. Si deve ottenere un composto omogeneo e senza grumi. All'evenienza è possibile passare il composto in un colino a maglie strette.
  10. Montare i tuorli a neve ed aggiungere un cucchiaino di limone
  11. Aggiungere gli albumi al composto senza smontarli ed amalgamare
  12. Imburrare una teglia di 20x20 cm anche sui bordi e rivestire con carta da forno
  13. Preriscaldare il forno statico a 150° e cuocere per 80 minuti
  14. Per forno ventilato 130° per 70 minuti.
  15. Sfornare, lasciare intiepidire, coprire con zucchero a velo
  16. Coprire con pellicola trasparente e porre in frigo con tutta la teglia per 2 ore
  17. Sformare e servire a cubetti con aggiunta di zucchero a velo.
  18. Per non sbriciolare la torta usare un coltello a lama sottile o filo di nylon

 

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Commenti

    Enza Giuffrida

    (Febbraio 21, 2015 - 05:27)

    devo per forza provare le vs ricette sono buone

      L Oro in Tavola

      (Febbraio 25, 2015 - 09:09)

      Grazie Enza :-)

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