Ricetta torta alle fragole con panna

Torta alle fragole con panna

San Valentino è sì la festa degli innamorati, ma si dice anche che gli innamorati lo si è sempre. Con queste ricetta della torta alle fragole potrete dimostrare il vostro amore in qualsiasi momento dell’anno o inserendola in menù preparato ad hoc per la situazione. Il procedimento è molto semplice basta munirsi di una frusta elettrica e uno stampo a forma di cuore da 22 cm. La decorazione come in ogni dolce che si rispetti sta alla vostra fantasia :-)

fette (o spicchi) su tutta la panna.
  • Coprire con l’altra metà e fare una leggera pressione per spalmare in maniera omogenea la panna e le fragole.
  • Usare la panna rimanente per coprire tutta la torta
  • Decorare con le fragole rimaste
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    Torta alle fragole con panna

    Tempo prep: 30 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 1 ora

    Cucina: Italiana

    8

    Ricetta torta alle fragole con panna

    Torta alle fragole e panna ricetta facile e sfiziosa

    Ingredienti

    • Montare in una ciotola zucchero e uova (consigliate le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso
    • Aggiungere la ricotta e montare di nuovo il composto
    • Aggiungere la farina setacciata, la fecola, la ricotta, il lievito e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto lentamente evitando che il composto si smonti.
    • Aggiungere la farina di cocco e mescolare
    • Aggiungere il latte e mescolare
    • Mettere il composto nella tortiera imburrata ed infarinata
    • Pulire la pera e tagliarla a fettine
    • Disporre la pera sul composto a raggiera
    • Cuocere a 180° per 50 minuti
    • Sfornare, lasciare raffreddare e porla in un vassoio
    • Spolverizzare con zucchero a velo

    Istruzioni

    1. In una ciotola montare i tuorli aggiungendo lo zucchero con la frusta elettrica.
    2. A parte montare gli albumi a neve e tenerli separati
    3. Aggiungere ai tuorli il burro fuso (non troppo caldo), la farina, il lievito e la vanillina a pioggia (setacciandole con un setaccio).
    4. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (non deve essere liquido).
    5. Aggiungere gli albumi montati a neve precedentemente e mescolare il tutto (mescolare a velocità lenta) fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso
    6. Imburrare ed infarinare lo stampo
    7. Aggiungere lo stampo ed infornare a forno caldo per 30 min. a 180°.
    8. Estrarre dal forno la base della torta, lasciare raffreddare e metterla su un ripiano.
    9. Tagliare la base come fosse un panino.
    10. Per bagnare la base della torta mescolare l’acqua, lo zucchero ed il limoncello e spennellare o spruzzare in maniera omogenea le due facce interne della base
    11. spalmare su una metà la panna e disporre le fragole tagliate a fette (o spicchi) su tutta la panna.
    12. Coprire con l’altra metà e fare una leggera pressione per spalmare in maniera omogenea la panna e le fragole.
    13. Usare la panna rimanente per coprire tutta la torta
    14. Decorare con le fragole rimaste
    https://www.lorointavola.it/torta-alle-fragole-con-panna/

    Elio Lacavalla Autore

    Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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