Ricetta torta alle fragole con panna

Torta alle fragole con panna

San Valentino è sì la festa degli innamorati, ma si dice anche che gli innamorati lo si è sempre. Con queste ricetta della torta alle fragole potrete dimostrare il vostro amore in qualsiasi momento dell’anno o inserendola in menù preparato ad hoc per la situazione. Il procedimento è molto semplice basta munirsi di una frusta elettrica e uno stampo a forma di cuore da 22 cm. La decorazione come in ogni dolce che si rispetti sta alla vostra fantasia :-)

Torta alle fragole e panna
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Torta alle fragole e panna
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Per la pasta della base
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Per bagnare la torta
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di limoncello
  • Per farcire e decorare
  • 250 gr panna montata
  • 150 gr di fragole
Preparazione
  1. In una ciotola montare i tuorli aggiungendo lo zucchero con la frusta elettrica.
  2. A parte montare gli albumi a neve e tenerli separati
  3. Aggiungere ai tuorli il burro fuso (non troppo caldo), la farina, il lievito e la vanillina a pioggia (setacciandole con un setaccio).
  4. Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (non deve essere liquido).
  5. Aggiungere gli albumi montati a neve precedentemente e mescolare il tutto (mescolare a velocità lenta) fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso
  6. Imburrare ed infarinare lo stampo
  7. Aggiungere lo stampo ed infornare a forno caldo per 30 min. a 180°.
  8. Estrarre dal forno la base della torta, lasciare raffreddare e metterla su un ripiano.
  9. Tagliare la base come fosse un panino.
  10. Per bagnare la base della torta mescolare l'acqua, lo zucchero ed il limoncello e spennellare o spruzzare in maniera omogenea le due facce interne della base
  11. spalmare su una metà la panna e disporre le fragole tagliate a fette (o spicchi) su tutta la panna.
  12. Coprire con l'altra metà e fare una leggera pressione per spalmare in maniera omogenea la panna e le fragole.
  13. Usare la panna rimanente per coprire tutta la torta
  14. Decorare con le fragole rimaste

 

Riepilogo
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Ricetta
Torta alle fragole con panna
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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