torta al limone ricetta di cucina

Torta al limone

Ricetta di cucina per preparare una torta al limone particolare. Un multistrato farcito di panna e crema al limone con un impasto al gusto di limone :-P

Per la ricetta è necessario munirsi di frusta elettrica e teglia da 25 cm.

Preparazione ricetta Torta al limone

Torta al limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 20 minuti

Porzione: 8

Torta al limone

Torta al limone

Ingredienti

  • 400 gr farina per dolci
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 6 tuorli d'uovo
  • 170 ml di acqua tazza
  • 15 gr cucchiaio di scorza di limone
  • 6 albumi
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 8 fette di limone
  • Ripieno:
  • 300 gr panna montata
  • 200 gr crema al limone

Istruzioni

  1. Unire in una ciotola la farina, il lievito, il sale, 100 gr di zucchero. Aggiungere l'olio evo,i tuorli d'uovo, acqua e scorza di limone. Sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi
  2. Montare i tuorli d'uovo a neve con cremor tartaro
  3. Aggiungere poco a poco lo zucchero (150 gr) fino ad ottenere un una forma lucente e rigida
  4. Unire i bianchi alla pastella aggiungendo prima una metà e amalgamando il tutto aggiungendo il restante fino ad ottenere un impasto senza striature
  5. Imburrare una teglia da 25 cm da forno e versare la pastella
  6. Cuocere in forno preriscldato a 175 gradi per 60 minuti
    Ripieno (opzionale la scelta del numero di strati)
  1. Tagliare la torta in orizzontale creando tre strati (anche nuno va bene)
  2. Farcire i due strati interni con panna e crema al limone miscelati
  3. Coprire la superficie con la panna montata e decorare con le fettine di limone oppure spolverizzare con zucchero a velo
https://www.lorointavola.it/torta-al-limone/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Torta al limone
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *