torta al cioccolato ricetta

Torta al cacao – Ricetta dolce

Torta al cacao semplice e veloce. Effettivamente è preparata con il cacao amaro e non il cioccolato, ma è il modo più veloce per preparare una torta al cioccolato e il risultato è eccezionale e garantito. Utilizzando la cioccolata fondente si avrebbe avuto lo stesso risultato ma era necessario sciogliere e lavorare la cioccolata.

Con questa ricetta della torta al cacao sono necessari una frusta elettrica, una cucchiaia e una teglia da forno con diametro 22 cm e il tempo necessario per cuocerla :-)

Questa torta al cacao avendo una buona consistenza può essere utilizzata in diverse portate; per esempio ricoperta di cioccolato fondente o cioccolato bianco, con zucchero a velo, ripiena di marmellata quasi ad imitare la torta sacher.

Preparazione ricetta 

Torta al cioccolato fondente – Ricetta dolce

Categoria: Dolci, Ricette di cucina

torta al cioccolato ricetta

Torta al cioccolato semplice

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 uova intere
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) pan degli angeli

Istruzioni

  1. Prendere le uova a temperatura ambiente e separare i tuorli dall’albume
  2. Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica per 15 minuti. Utilizzare una velocità media e lasciar incorporare aria al composto
  3. Aggiungere il burro no di frigorifero e continuare a montare.
  4. Aggiungere la farina setacciata e il cacao.
  5. Aggiungere del latte durante la lavorazione per ammorbidire il composto
  6. Montare a neve ferma gli albumi
  7. Incorporare gli albumi montati a neve e il lievito al composto
  8. Utilizzare una palettina in silicone o legno per incorporare gli albumi senza farli smontare mescolando dal basso verso l’alto.
  9. Imburrare una teglia di 20/22 cm di diametro
  10. Versare il composto
  11. Cuocere in forno statico a 160° per circa 45/50 minuti.
  12. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta e controllando che esca asciutto
https://www.lorointavola.it/torta-al-cacao-ricetta-dolce/

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *