torta al cioccolato ricetta

Torta al cacao – Ricetta dolce

Torta al cacao semplice e veloce. Effettivamente è preparata con il cacao amaro e non il cioccolato, ma è il modo più veloce per preparare una torta al cioccolato e il risultato è eccezionale e garantito. Utilizzando la cioccolata fondente si avrebbe avuto lo stesso risultato ma era necessario sciogliere e lavorare la cioccolata.

Con questa ricetta della torta al cacao sono necessari una frusta elettrica, una cucchiaia e una teglia da forno con diametro 22 cm e il tempo necessario per cuocerla :-)

Questa torta al cacao avendo una buona consistenza può essere utilizzata in diverse portate; per esempio ricoperta di cioccolato fondente o cioccolato bianco, con zucchero a velo, ripiena di marmellata quasi ad imitare la torta sacher.

Preparazione ricetta torta al cacao

Torta al cioccolato fondente – Ricetta dolce

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora, 15 minuti

Porzione: 8

Torta al cioccolato fondente – Ricetta dolce

Torta al cioccolato semplice

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 uova intere
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) pan degli angeli

Istruzioni

  1. Prendere le uova a temperatura ambiente e separare i tuorli dall'albume
  2. Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica per 15 minuti. Utilizzare una velocità media e lasciar incorporare aria al composto
  3. Aggiungere il burro no di frigorifero e continuare a montare.
  4. Aggiungere la farina setacciata e il cacao.
  5. Aggiungere del latte durante la lavorazione per ammorbidire il composto
  6. Montare a neve ferma gli albumi
  7. Incorporare gli albumi montati a neve e il lievito al composto
  8. Utilizzare una palettina in silicone o legno per incorporare gli albumi senza farli smontare mescolando dal basso verso l'alto.
  9. Imburrare una teglia di 20/22 cm di diametro
  10. Versare il composto
  11. Cuocere in forno statico a 160° per circa 45/50 minuti.
  12. Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta e controllando che esca asciutto
https://www.lorointavola.it/torta-al-cacao-ricetta-dolce/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Torta la cacao
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *