Torta ai pistacchi – ricetta

torta ai pistacchi ricetta
Vai alla ricetta

Torta ai pistacchi, si i pistacchi sono buoni anche sui dolci, di solito siamo abituati a mangiarli sulla pizza o nei primi piatti.

Il pianta del pistacchio produce un frutto secco di colore verde-violetto protetto da un guscio. I pistacchi maturano verso fine estate quando avviene l’apertura del guscio in maniera parziale.

Il pistacchio ha origine molto antiche, già presente in medio oriente in età antichissima, fu portato in Sicilia e poi in Italia dagli Arabi. Dei pistacchi si può dire che non si butta nulla, infatti il guscio tritato può essere utilizzato come concime.

Nella lingua cinese il pistacchio viene chiamato “il seme che sorride” per la forma che assume in fase di maturazione.

I pistacchi sono ricchi di vitamine A e B, fosforo, potassio, ferro e manganese, ideale per chi pratica sport e per i bambini.

I migliori pistacchi sono quelli siciliani di Bronte, famosi, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo per la loro qualità.

Preparazione ricetta torta ai pistacchi

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *