ricetta timballi bucatini con pancetta

Timballo di bucatini con pancetta e mozzarella

Per la ricetta del timballo di bucatini con pancetta e mozzarella mi sono ispirato ad una foto postata sulla nostra pagina facebook.

ricetta timballi bucatini con pancetta

Il timballetto oltre ad essere di una bontà assoluta è anche un primo piatto che può essere utilizzato per pranzi un pò più elaborati, nei quali oltre al gusto ci deve guadagnare anche l’occhio. Per questa ricetta è necessario munirsi degli stampini di alluminio, quelli utilizzati di solito anche per plumcake o tortini al cuore di cioccolato.

Timballi di bucatini con pancetta e mozzarella
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Timballi di bucatini con pancetta e mozzarella
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr bucatini
  • 150 gr pancetta tagliata a dadini
  • 100 grammi di mozzarella
  • 1-2 uova sbattute
  • q.b. pan grattato
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Bollire i bucatini in acqua salata.
  2. Scolare i bucatini al dente, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciare intiepidire.
  3. Aggiungere ai bucatini la pancetta tagliata a dadini e la mozzarella spezzettata.
  4. Disporre i bucatini conditi negli stampini avvolgendoli con un forchettone facendo in modo che la pasta prenda la forma desiderata.
  5. Porre in un congelatore l tempo necessario per consentire allo stampino di dar forma al timballetto.
  6. - Seconda fase di cottura
  7. Sbattere le uova con il formaggio grattugiato
  8. Estrarre il timballo di bucatini dallo stampino
  9. Panare il timballo prima nell'uovo e poi nel pan grattato
  10. Porre in una teglia da forno, con forno a 180°per 10-15 minuti il tempo necessario che il timballo si riscaldi, la mozzarella diventi filante e la panatura dorata.
  11. Se si ritiene che il timballo si possa deformare durante la cottura è possibile riporlo nello stampino dopo la panatura per cuocero e successivamente estrarlo per servirlo.
  12. Disporre il timballetto

 

Riepilogo
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Ricetta
Bucatini pancetta e mozzarella
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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