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Timballi di riso al curry con asparagi, gamberi e champagne

Cena o pranzo con una ricetta con il riso. Oggi proponiamo una ricetta “come vuoi tu”: il timballo o il risotto al curry con asparagi e gamberetti, opzionale i funghi. La cosa che non deve mancare è lo champagne.

Inoltre questa ricetta del riso al curry può essere servita come un timballo o come semplice risotto, il figurone è assicurato.

La bontà della ricetta no dimentica è sempre nella qualità dei prodotti, e come al solito un olio extravergine di oliva di qualità messo a crudo trasforma il piatto in esplosione di odori e contrasti.

Preparazione ricetta riso al curry con asparagi, gamberi, asparagi e champagne

Timballi di riso al curry con funghi, gamberi e champagne

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Porzione: 4

Timballi di riso al curry con funghi, gamberi e champagne

Timballo di riso al curry con gamberi, funghi e asparagi infiammati allo champagne

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 24 gamberi (media dimensione)
  • 1 bicchiere di Champagne
  • brodo vegetale
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 80 gr funghi (opzionale)
  • 80 gr di asparagi
  • 70 gr di burro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Sgusciare i gamberi pulirli
  2. Sobbollire la teste e le code in abbondante brodo per preparare un fumetto
  3. Sobbollire il fumetto per trenta minuti e filtrare
  4. Lessate i pisellini al dente in acqua bollente salata; scolateli.
  5. Pulire e tritare i cipollotti
  6. Saltare in una casseruola i cipollotti e olio extravergine di oliva
  7. Aggiungere i funghi e gli asparagi tagliati a rondelline
  8. Aggiungere e tostare il riso
  9. Sfumare con lo champagne
  10. Aggiungere fino a cottura il brodetto di gamberi
  11. Insaporire con il curry e metà cottura
  12. Aggiustare di sale e pepe
  13. Mantecare con il burro e versare in stampini il riso
  14. Scaldare in forno
  15. Scaldare in padella i gamberi con una spruzzata di champagne
  16. Servire il timballo e decorare con i gamberi e olio evo a crudo
https://www.lorointavola.it/timballi-di-riso-al-curry-con-asparagi-scampi-e-champagne/

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Riepilogo
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Ricetta
RIso al curry con asparagi, gamberi e champagne
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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