Tartufi al cioccolato e cacao – Ricetta truffle

Il tartufo al cioccolato ricoperto di cacao o anche detto truffle al cioccolato è una ricetta semplice da preparare e molto utile come alternativa al dessert accompagnato con un bicchiere di amaro o rum. Inoltre anche con una tazzina di caffè all’italiana.

La quantità di questa ricetta è utile per preparare circa 40 truffle al cioccolato, quindi ne vale la pena provarla.

Scopri trasformare i truffle in ragnetti terrificanti per Halloween

Preparazione ricetta tartufi al cioccolato – truffle

Tartufi al cioccolato e cacao - Ricetta truffle
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta truffle tartufi al cioccolato fondente e cacao
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 400 gr cioccolato fondente a scaglie
  • 250 gr panna fresca
  • 25 gr miele
  • 20-50 gr rhum (facoltativo)
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 150 gr cacao amaro
Preparazione
  1. Riscaldare in un pentolino la panna e il miele fino a primo bollore
  2. Aggiungere la panna ed il miele al cioccolato fondente a scaglie e mescolare fino ad ottenere una crema scura
  3. Aggiungere il rum e mescolare attendere che la temperatura del composto raggiunga i 28° C circa
  4. Sbattere con una frusta il composto per 5 minuti fino ad ottenere una crema più liscia, più chiara e più ariosa
  5. Utilizzare un sac-a-posc per formare le palle di cioccolato o lasciar raffreddare in frigo fino ad ottenere una consistenza maneggiabile.
  6. Creare delle palline con le mani aiutandosi con un pò di cacao per evitare che si attacchi
  7. Lasciare riposare
  8. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente rimasto (300 gr)
  9. Passare le palline prima nel cioccolato fuso e poi nel cacao
  10. Lasciare raffreddare e servire nei pirottini accompagnati da un buon caffè

Scopri i nostri prodotti tipici

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Tartufi al cioccolato e cacao - Truffle
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *