Una ricetta colorata, saporita e molto semplice. I tagliolini di pasta fresca all’uovo agli spinaci in sugo di cicale.
Per questa ricetta non servono particolari strumenti solo delle cicale di mare (ottime se ancora vive) e olio extravergine di oliva.
Tagliolini agli spinaci e cicale
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
Tagliolini verdi agli spinaci con cicale
Autore: L'Oro in Tavola
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
- 200 gr farina bianca
- 100 gr spinaci
- 1 uovo
- 24 cicale
- 125 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
- q.b. farina per la spinatoia
Preparazione
- PREPARIAMO I TAGLIOLINI
- Cuocere gli spinaci al vapore
- Impastare la farina con uovo e sale q.b.
- Frullare gli spinaci
- Aggiungere gli spinaci all'impasto e impastare
- Lasciare riposare in foglio di pellicola da cucina trasparente
- PREPARIAMO IL SUGO DI CICALE
- Tagliare le cicale a metà
- Mettere in una padella olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio
- Rosolare le cicale e bagnare con il vino bianco
- Aggiungere sale e pepe quanto basta
- Coprire e lasciar cuocere per 7 minuti a fuoco lento con coperchio
- Mescolare le cicale nel sugo di cottura
- PREPARIAMO IL PIATTO
- Tagliare la pasta agli spinaci in modo da ottenere dei tagliolini
- Bollire i tagliolini
- Scolare e mescolare con il sugo di cicale ben caldo
Riepilogo

Ricetta
Tagliolini verdi con cicale
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale