strudel riso alla greca ricetta estiva

Strudel con riso alla greca – ricetta

Ricetta estiva con riso e tanti ingredienti freschi. In più un tocco di creatività. Oggi prepariamo lo strudel ripieno di riso alla greca ideale per pranzi estivi freschi e sostanziosi.

Lo strudel deriva dal nome tedesco che significa vortice, ha origine molto antiche, importato in Europa e diventato un piatto tipico dell’Italia del nord e dei Paesi allora sotto l’impero austro-ungarico. Il più famoso è lo strudel dolce di mele ma molto diffuso quello salato preparato con pasta sfoglia e ripieni di diversa natura.

Preparazione dello strudel con riso alla greca

Strudel salato con riso alla greca e pollo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora, 10 minuti

Porzione: 4

Strudel salato con riso alla greca e pollo

Strudel ripieno di riso alla greca

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 6 cosce di pollo disossato e spellate e tagliatee pezzi
  • Sale da cucina e pepe macinato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 piccolo finocchio
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 gr tazza di riso basmati
  • 500 ml brodo di pollo
  • 40 gr pomodori secchi
  • 40 gr olive snocciolate
  • 1 limone (scorza di limone)
  • 3 scalogni
  • 1 Ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 presa di origano fresco
  • 100 gr di formaggio dolce
  • 1 Foglio di pasta sfoglia
  • 125 gr burro (opzionale)

Istruzioni

  1. Impanare il pollo nel sale, il pepe e la paprika
  2. Riscaldare l'olio evo e dorare il pollo per 5 minuti circa a fuoco medio-alto
  3. Togliere il pollo ed aggiungere in pentola il finocchio ed il peperone tagliati finemente per 5 minuti fino a quando non sono appassiti
  4. Aggiungere l'aglio finemente tritato
  5. Aggiungere il riso e fare tostare per 2 minuti circa ricordando di girare di tanto in tanto
  6. Aggiungere il brodo di pollo e riporre il pollo in pentola
  7. Ridurre la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere il riso per 15 minuti circa
  8. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
  9. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a julienne, le olive denocciolate, il prezzemolo, l'origano, il formaggio a pezzi e il limone grattato
  10. Aggiungere i pomodori secchi, olive, scorza di limone, scalogno, prezzemolo, origano, fronde di finocchio e il formaggio; mescoli per unire.
  11. Preparare in una teglia un foglio di carta da forno
  12. Stendere il foglio di pasta sfoglia
  13. Disporre il riso alla greca su un lato della pasta sfoglia e arrotolare aiutandosi con il foglio di carta da forno formando un rotolo e facendo coincidere la cerniera di chiusura nella parte bassa
  14. Lasciare le due estremità aperte
  15. Spennellare con burro o uovo sbattuto (tuorlo)
  16. Cuocere in forno a 180 g per 30 minuti o fino a doratura della pasta sfoglia
  17. Lasciar raffreddare e tagliare a fette spesse
https://www.lorointavola.it/strudel-con-riso-alla-greca-ricetta/

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Riepilogo
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Ricetta
Strudel con riso alla greca
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L Oro in Tavola Author

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