ricetta spiedini gamberi e pancetta

Spiedini di gamberi e pancetta

Oggi ancora spiedini con i gamberi, nella precedente ricetta abbiamo associato ai gamberi il finocchio e la salsa di rucola, in questa invece prepariamo degli spiedini di gamberi avvolti in un lenzuolino di pancetta e conditi in finale con glassa di aceto balsamico.

Se non preferite la pancetta anche lo speck affumicato va bene, però il rischio è che si asciughi troppo e diventi molto secco.

Preparazione ricetta spiedini di gamberi e pancetta

Spiedini di gamberi e pancetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzione: 4-5

Spiedini di gamberi e pancetta

Spiedino di gamberi e pancetta con glassa di aceto balsamico

Ingredienti

  • 50 gamberoni
  • 50 fettine di speck o pancetta (25 se sono grandi)
  • 1 peperone grande
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Lavare e sgusciare i gamberoni lasciando la coda (è possibile lasciare anche la testa)
  2. Avvolgere ogni gambero con una fettina di speck o pacetta
  3. Mescolare in una ciotola l'olio evo, il vino ed il pepe
  4. Lavare e tagliare i peperoni a quadratini ed inserirli negli spiedi tra un gambero e l'altro
  5. Fare gli spiedini alternando 4 gamberi ai peperoni
  6. Cuocere sulla brace per un paio di minuti spennellando con il rametto di rosmarino bagnato all' olio, vino e pepe
  7. In alternativa cuocere in forno spennellando precedentemente con il ramoscello di rosmarino per 5 minuti a 180° (controllare sempre la cottura dipende dalla grandezza del gambero
  8. Servire caldo con un filo di glassa di aceto balsamico
https://www.lorointavola.it/spiedini-di-gamberi-e-pancetta/

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Riepilogo
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Ricetta
Spiedini di gamberi
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L Oro in Tavola Author

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