Spaghetti asparagi e noci

Spaghetti asparagi e noci

Ricetta di cucina per preparare spaghetti asparagi e noci. Un primo piatto raffinato che risalta colori, consistenza e sapori. Grazie alle noci, agli asparagi e al pecorino fresco.

Come in ogni ricetta il tocco di qualità è dato da una goccia di olio extravergine di oliva pugliese a crudo.

Spaghetti alle noci e asparagi
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta per preparare gli spaghetti con noci, asparagi e pecorino
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 gr di spaghetti
  • 500 gr asparagi freschi / surgelati
  • 60 gr noci
  • 50 gr mais
  • 3 cucchiai pecorino fresco grattugiato
  • ½ limone spremuto
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Pulire gli asparagi eliminando il gambo e risciacquare sotto acqua corrente
  2. Tagliare gli asparagi a rondelle e bollire in acqua salata con il succo di limone
  3. Sgusciare le noci e tritarle in pezzi grossolani
  4. Saltare in padella olio evo, gli asparagi e il mais
  5. Bollire gli spaghetti e scolarli al dente
  6. Aggiungere gli spaghetti nella padella con gli asparagi ed il mais
  7. Aggiungere le noci, il pepe ed il pecorino
  8. Amalgamare il tutto e servire a tavola tutto contornato da olio extravergine di oliva a crudo

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Spaghetti asparagi e noci
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *