sspaghetti alla carbonara ricetta

Spaghetti alla carbonara ricetta

Ricetta degli spaghetti alla carbonara. Come fare ricetta della crabonara romana originale?  Gli ingredienti principali sono:  guanciale e uova.

Gli spaghetti alla carbonara hanno una storia non molto antica; si racconta che siano stati realizzati durante la seconda guerra mondiale quando le truppe americani per aiutare la popolazione affamata, distribuivano uova e carne liofilizzate.

La pasta invece era comunque presente ed ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara.

Preparazione ricetta spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara ricetta
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Spaghetti alla carbonara
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 350 gr
  • 120 gr guanciale stagionato
  • 35 gr pecorino romano
  • 35 gr grana grattugiato
  • 3 uova intere
  • 1 fettina di cipolla tritata finemente
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Mettere acqua a bollire per gli spaghetti
  2. Sbattere le uova
  3. Aggiungere metà dei formaggi, sale e pepe
  4. Tagliare il guanciale a dadini o striscioline e saltare in padella con olio extravergine di oliva e la cipolla tritata
  5. Mettere a cuocere gli spaghetti
  6. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura al guanciale e pepe nero
  7. Aggiungere gli spaghetti al dente e saltare il tutto
  8. Aggiungere l'uovo sbattuto ed un mestolo di acqua di cottura e continuare a mescolare
  9. Spegnere il fuoco, aggiungere il resto dei formaggi e servire caldo

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Riepilogo
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Ricetta
Spaghetti alla carbonara
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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