spaghetti al tonno ricetta

Spaghetti al tonno – Ricetta veloce

Ricetta veloce e semplice, gli spaghetti al tonno. Quante volpe capita di avere ospiti inattesi e non avere nulla in dispensa?

Molto spesso però il nulla coincide con tonno in scatola, spaghetti e forse qualche pomodorino in frigo. Una ricetta veloce per far tutti contenti gli spaghetti al tonno. Il top sarebbe con qualche cappero.

La pasta col tonno oltre che così semplice come raccontato nella nostra ricetta può essere rossa (con pomodori pelati) o bianca (con panna) che vanno a sostituire i pomodorini.

La domanda che accompagna questa ricetta è: il tonno va crudo o saltato in padella negli spaghetti al tonno ?

Preparazione ricetta

Spaghetti al tonno – Ricetta veloce

spaghetti al tonno ricetta

Ricetta spaghetti al tonno con pomodirini e capperi

Ingredienti

  • 200 gr spaghetti
  • 80 gr tonno in scatole (tranci sarebbe meglio)
  • Capperi (opzionale)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 4 pomodorini
  • q.b. sale
  • ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino sbriciolato

Istruzioni

  1. Bollire l’acqua per gli spaghetti
  2. Saltare in padella olio evo, peperoncino e pomodorini tagliati a metà con coperchio fino ad appassimento del pomodorino
  3. Aggiungere 2/3 del tonno e i capperi e saltare qualche minuto a fuoco lento
  4. Scolare gli spaghetti e saltare in padella aggiungendo il restante tonno, prezzemolo tritato e un giccio di olio evo a crudo
https://www.lorointavola.it/spaghetti-al-tonno-ricetta-veloce/

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *