Seppie ripiene arrostite – ricetta

seppie ripiene arrostite ricetta

Ricetta delle Seppie ripiene, tipica delle nostre parti per la facilità con la quale si trovano fresche e di diversa pezzatura (consigliate media pezzatura). In questa ricetta abbiamo visto come preparare i calamari ripieni; di base seguiamo più o meno lo stesso procedimento per la farcitura, ma questa volta le seppie le cuociamo sulla griglia (carboni o gas) è indifferente.

La difficoltà che si può incontrare è nella cucitura per non disperdere il ripieno e nella cottura; nel secondo caso se la fiamma o i carboni sono troppo forti si rischia di avere una seppia bruciata e un interno crudo.

A fine cottura servire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e un pizzico di pepe.

Opzionale: preparare in una ciotola olio, vino, sale e pepe ed utilizzare un rametto con le foglie di sedano per spennellare la seppia durante la cottura. Questo servirà a non farla disidratare.

Preparazione ricetta seppie ripiene arrostite

Seppie ripiene arrostite – ricetta
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Seppie ripiene arrostite
Ingredients
  • 4 seppie medie
  • 1 uovo
  • 200 gr di pangrattato
  • 200 gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Q.B 4 filetti d’acciuga (opzionale)
  • Q.B. olio extravergine di oliva
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
Instructions
  1. Pulire le seppie senza romperle, tagliare i tentacoli ed eliminare la sacca del nero
  2. Lessare i tentacoli in un pentolino d’acqua
  3. Tritare separatamente i capperi, l’aglio, il prezzemolo e i filetti di acciuga
  4. Sbattere l’uovo in una scodella, salare e unire il pangrattato e il pecorino
  5. Aggiungere tutti gli ingredienti tritati, pepare e amalgamare bene il tutto
  6. Farcire la seppia per 3/4 per evitare che durante la cottura esploda
  7. Cucire le seppie con del filo per alimenti (cotone) o utilizzando degli stuzzicadenti
  8. Cuocere per 10 minuti per lato su una griglia a gas o sui carboni
  9. Tagliare a rondelle e servire con olio evo a crudo

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi: taralli pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *