Semifreddo fragole e mango

Semifreddo alle fragole

Arriva l’estate, che dolce prepariamo ? Una ricetta per un semifreddo alle fragole sicuramente è la scelta giusta.
Il semifreddo alle fragole è un’ottima variante alla cheesecake con il colore rosso delle fragole ed il sapore dissetante del mango o in alternativa del limone.

Semifreddo alle fragole
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Semifreddo fragole e sorbetto di mango o limone
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 8
Ingredienti
  • Base
  • 150 gr biscotti tritati
  • 30 gr zucchero
  • 70 gr burro fuso
  • Farcitura
  • ½ sorbetto di mango o limone
  • 500 gr fragole congelate
  • 70 gr Coppa congelato (scongelato) concentrato mix margarita
  • 140 gr panna montata
  • 10 fragole fresche e metà
  • 1 mango piccolo tagliato a dadini
  • Fette di fragole fresche per la decorazione
Preparazione
  1. Mescolare in una ciotola gli ingredienti per la base.
  2. Premere l'impasto con forza in una teglia di 20 cm di diametro imburrata
  3. Refrigerare per 10 minuti
  4. Spalmare sulla base s cucchiai di sorbetto
  5. Congelare per 30 minuti
  6. Frullare le fragole scongelate
  7. Aggiungere la margarina ed amalgamare
  8. Aggiungere la panna ed amalgamare
  9. Versare con cautela nella teglia sul sorbetto e congelare per 3 ore
  10. Utilizzare le fragole a fette per decorare utilizzando stuzzicadenti da spiedino

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Semifreddo alle fragole
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *