Semifreddo alle fragole

Semifreddo fragole e mango

Arriva l’estate, che dolce prepariamo ? Una ricetta per un semifreddo alle fragole sicuramente è la scelta giusta.
Il semifreddo alle fragole è un’ottima variante alla cheesecake con il colore rosso delle fragole ed il sapore dissetante del mango o in alternativa del limone.

Semifreddo alle fragole
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Semifreddo fragole e sorbetto di mango o limone
Ingredients
  • Base
  • 150 gr biscotti tritati
  • 30 gr zucchero
  • 70 gr burro fuso
  • Farcitura
  • 1/2 sorbetto di mango o limone
  • 500 gr fragole congelate
  • 70 gr Coppa congelato (scongelato) concentrato mix margarita
  • 140 gr panna montata
  • 10 fragole fresche e metà
  • 1 mango piccolo tagliato a dadini
  • Fette di fragole fresche per la decorazione
Instructions
  1. Mescolare in una ciotola gli ingredienti per la base.
  2. Premere l’impasto con forza in una teglia di 20 cm di diametro imburrata
  3. Refrigerare per 10 minuti
  4. Spalmare sulla base s cucchiai di sorbetto
  5. Congelare per 30 minuti
  6. Frullare le fragole scongelate
  7. Aggiungere la margarina ed amalgamare
  8. Aggiungere la panna ed amalgamare
  9. Versare con cautela nella teglia sul sorbetto e congelare per 3 ore
  10. Utilizzare le fragole a fette per decorare utilizzando stuzzicadenti da spiedino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *