Arriva l’estate, che dolce prepariamo ? Una ricetta per un semifreddo alle fragole sicuramente è la scelta giusta.
Il semifreddo alle fragole è un’ottima variante alla cheesecake con il colore rosso delle fragole ed il sapore dissetante del mango o in alternativa del limone.
Semifreddo alle fragole
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Semifreddo fragole e sorbetto di mango o limone
Ingredients
- Base
- 150 gr biscotti tritati
- 30 gr zucchero
- 70 gr burro fuso
- Farcitura
- 1/2 sorbetto di mango o limone
- 500 gr fragole congelate
- 70 gr Coppa congelato (scongelato) concentrato mix margarita
- 140 gr panna montata
- 10 fragole fresche e metà
- 1 mango piccolo tagliato a dadini
- Fette di fragole fresche per la decorazione
Instructions
- Mescolare in una ciotola gli ingredienti per la base.
- Premere l’impasto con forza in una teglia di 20 cm di diametro imburrata
- Refrigerare per 10 minuti
- Spalmare sulla base s cucchiai di sorbetto
- Congelare per 30 minuti
- Frullare le fragole scongelate
- Aggiungere la margarina ed amalgamare
- Aggiungere la panna ed amalgamare
- Versare con cautela nella teglia sul sorbetto e congelare per 3 ore
- Utilizzare le fragole a fette per decorare utilizzando stuzzicadenti da spiedino