ricetta salsa guacamole

Salsa Guacamole

ricetta salsa guacamole

La salsa guacamole è un condimento molto antico, nasce in Messico durante il periodo degli aztechi. La ricetta della salsa guacamole ha come ingredienti principali l’avocado e il succo di lime.

Per preparare la salsa guacamole sono necessari questi ingredienti:

  • 1 avocado
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di succo di lime o di cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1-2 di tabasco
  • 1/2 cucchiaio di sale

PREPARAZIONE

  1. Tenere l’avocado in frigorifero fino al momento della preparazione
  2. Lavare e asciugare l’avocado
  3. Tagliare a metà l’avocado, spolparlo e ripulirlo dei semi e della buccia raschiando la parte esterna con la buccia
  4. Ridurre in purea l’avocado con un cucchiaio di legno ed aggiungere il succo di lime o quello di cipola (estrarre il succo on uno schiaccia patate)
  5. Pestare lo spicchio d’aglio ed aggiungere il sale ed aggiungerlo all’impasto
  6. Aggiungere poco per volta l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad ottenre una giusta densità della salsa. In alternativa all’olio evo si può utilizzare la maionese

La salsa guacamole è ideale per condire e servito con altri piatti della cucina messicana come il pollo e carne lessata a spezzatino.

Riepilogo
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Ricetta
Ricetta salsa guacamole
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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