salsa alla cacciatore ricetta funghi

Salsa alla cacciatora con funghi – ricetta

ricetta salsa alla cacciatora funghi porcini

La salsa alla cacciatore, come dice il nome stesso è una salsa che sta benissimo con ricette di carne come cacciagione, arrosti o semplicemente cotolette d’agnello, bistecche o hamburger.

La salsa alla cacciatore è un composto di funghi (preferibilmente porcini) perchè danno un sapore più di terra, di bosco e di selvaggio. Se preparate per cena una portata con carne di cacciagione, vi consiglio di mettere da parte il brodo con la carne.

Preparazione ricetta salsa alla cacciatora

Ingredienti

  • 150 gr funghi porcini
  • 1 limone
  • 40 gr burro
  • 2 cucchiai cipolla tritata
  • 2 dl vino bianco
  • due cucchiai di fondo di cottura di cacciagione
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Procedimento

  1. Mondare i funghi, lavarli velocemente con acqua e limone, asciugarli e tritarli
  2. Mettere sul fuoco in una casseruolina con il burro i funghi
  3. Aggiungere la cipolla tritata e lasciare inbiondire
  4. Aggiungere il vino bianco e lasciar ridurre della metà il brodetto
  5. Tritare con frullatore ad immersione e rendere la salsa densa
  6. Aggiustare di sale e pepe
  7. Aggiungere il prezzemolo tritato

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Riepilogo
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Ricetta
salsa alla cacciatora
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