ricetta salmone e pistacchio

Salmone in crosta di pistacchio – ricetta

Ancora estate, ancora voglia di una ricetta di pesce semplice da preparare ma molto saporita. Oggi proviamo a richiamare i profumi e sapori di sicilia con il salmone in crosta di pistacchio.

I pistacchi sono un frutto secco dal colore verde-violetto, racchiuso in un guscio rigido dall’aspetto legnoso. I pistacchi maturano verso la fine di agosto con l’apertura parziale del guscio.
I pistacchi al naturale sono un alimento salutare perchè poveri di sodio e ricchi di vitamine A e B, fosforo, potassio, ferro e manganese.L’apporto energetico dei pistacchi è ideale per i bambini o per chi pratica sport.

Preparazione ricetta salmone in crosta di pistacchio

Salmone in crosta di pistacchio – ricetta

Tempo prep: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Categoria: Ricette di cucina, Secondi piatti

ricetta salmone e pistacchio

Salmone in crosta di pistacchio

Ingredienti

  • 500 gr di salmone (2 tranci)
  • 4 noci di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di mostarda
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr pistacchi
  • Q.B: pan grattato
  • Q.B. sale e pepe
  • Q.B. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Mescolare in una ciotola il burro, mostarda e il miele
  2. Mescolare in un'altra ciotola i pistacchi, il pan grattato ed il prezzemolo tritato
  3. Preriscaldare il forno a 200°
  4. Mettere in una teglia la carta da forno e un goccio di olio extravergine di oliva
  5. Poggiare il trancio di salmone
  6. Spennellare con la base densa
  7. Ricoprire con la il pistacchio
  8. Infornare per 15 minuti
https://www.lorointavola.it/salmone-in-crosta-di-pistacchio-ricetta/

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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