Ancora estate, ancora voglia di una ricetta di pesce semplice da preparare ma molto saporita. Oggi proviamo a richiamare i profumi e sapori di sicilia con il salmone in crosta di pistacchio.
I pistacchi sono un frutto secco dal colore verde-violetto, racchiuso in un guscio rigido dall’aspetto legnoso. I pistacchi maturano verso la fine di agosto con l’apertura parziale del guscio.
I pistacchi al naturale sono un alimento salutare perchè poveri di sodio e ricchi di vitamine A e B, fosforo, potassio, ferro e manganese.L’apporto energetico dei pistacchi è ideale per i bambini o per chi pratica sport.
Preparazione ricetta salmone in crosta di pistacchio
Salmone in crosta di pistacchio – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Salmone in crosta di pistacchio
Dimensione della porzione
2-4
Ingredienti
- 500 gr di salmone (2 tranci)
- 4 noci di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di mostarda
- 1 cucchiaio di miele
- 50 gr pistacchi
- Q.B: pan grattato
- Q.B. sale e pepe
- Q.B. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola il burro, mostarda e il miele
- Mescolare in un'altra ciotola i pistacchi, il pan grattato ed il prezzemolo tritato
- Preriscaldare il forno a 200°
- Mettere in una teglia la carta da forno e un goccio di olio extravergine di oliva
- Poggiare il trancio di salmone
- Spennellare con la base densa
- Ricoprire con la il pistacchio
- Infornare per 15 minuti
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