salmone cartoccio ricetta

Salmone al cartoccio

Ricetta con il salmone semplice e veloce.

Perchè il salmone ha la carne colorata ?

Il salmone si nutre principalmente di krill e animali in guscio e questo comporta una forte presenza di carotenoidi che danno quel colore alla carne. Questo pesce è un’alimento che fa bene al nostro corpo perchè contiene antiossidanti come gli omega 3.

Per questa ricetta munirsi di carta argentata per alimenti, la utilizzeremo per il cartoccio.

Preparazione ricetta salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Porzione: 4

Salmone al cartoccio

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone (120 gr ca. l'una)
  • 2 scalogni
  • 6 ciliegine
  • q.b. sale e pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva di olive pugliesi
  • 1 limone spremuto
  • q.b. timo
  • q.b. origano

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200°
  2. Mescolare in una ciotola il limone, il timo, il sale, il pepe, l'origano e due cucchiai di olio evo
  3. Tagliare lo scalogno e julienne
  4. Tagliare i pomodorini a spicchietti
  5. Aggiungere lo scalogno e i pomodorini al composto
  6. Versare un goccio di olio evo sui 4 fogli di stagnola appositamente preparati per il cartoccio
  7. Adagiare il salmone su un lato e condire la parte superiore con il composto
  8. Richiudere le stagnole in modo da no far uscire il composto ed i vapori
  9. Disporre i 4 cartocci su una teglia da forno
  10. Infornare e cuocere per circa 25 minuti fino a cottura del salmone
  11. Servire con tutto il cartoccio utilizzando una spatola per spostarlo
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Ricetta
Salmone al cartoccio
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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