Rustico di carne

Ricetta di cucina per preparare un taco di carne a forma di ciambella. Una ricetta simile ad un rustico in pasta sfoglia ma con una forma tonda e creativa.

Sinceramente vedere un taco in questa ricetta è dura ma alla fine è pasta sfoglia arrotolata attorno ad un ripieno, ed I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento (Nord), contenenti condimenti di vari tipi.

Preparazione ricetta Rustico di carne stile TACO

Rustico di carne

Categoria: Ricette di cucina, Secondi piatti

Rustico di carne

Rustico di carne

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata (vitello + maiale)
  • 2 confezione di pastasfoglia
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 carota e sedano a julienne
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Insalata mista come contorno

Istruzioni

  1. Saltare in padella la carne macinata con olio evo, sale, pepe e le verdure a julienne.
  2. Cuocere per pochissimi minuti (al sangue)
  3. Lasciar raffreddare il ripieno ed aggiungere la scamorza a tocchetti piccoli
  4. Tagliare la pasta sfoglia a triangoli e disporli su una carta da forno a corona
  5. ricetta-rustico-carne-preparazione
  6. Disporre il ripieno sul centro della corona
  7. Richiudere i lembi della corona verso l'interno
  8. Spennellare con il tuorlo d'uovo
  9. Infornare per 20 minuti o fino a doratura a 180°
  10. Servire tiepido
https://www.lorointavola.it/rustico-di-carne/

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

L Oro in Tavola Autore

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *