Rustico di carne

Ricetta di cucina per preparare un taco di carne a forma di ciambella. Una ricetta simile ad un rustico in pasta sfoglia ma con una forma tonda e creativa.

Sinceramente vedere un taco in questa ricetta è dura ma alla fine è pasta sfoglia arrotolata attorno ad un ripieno, ed I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento (Nord), contenenti condimenti di vari tipi.

Preparazione ricetta Rustico di carne stile TACO

Rustico di carne

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 6

Rustico di carne

Rustico di carne

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata (vitello + maiale)
  • 2 confezione di pastasfoglia
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 carota e sedano a julienne
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Insalata mista come contorno

Istruzioni

  1. Saltare in padella la carne macinata con olio evo, sale, pepe e le verdure a julienne.
  2. Cuocere per pochissimi minuti (al sangue)
  3. Lasciar raffreddare il ripieno ed aggiungere la scamorza a tocchetti piccoli
  4. Tagliare la pasta sfoglia a triangoli e disporli su una carta da forno a corona
  5. Disporre il ripieno sul centro della corona
  6. Richiudere i lembi della corona verso l'interno
  7. Spennellare con il tuorlo d'uovo
  8. Infornare per 20 minuti o fino a doratura a 180°
  9. Servire tiepido
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Riepilogo
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Rustico di carne
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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