fritta funghi prosciutto e grana

Frittata ripiena funghi prosciutto e grana – il rotolo

Ricetta della frittata ripiena di funghi, prosciutto e grana. Con le uova possiamo preparare moltissime ricette, oggi vi propongo un rotolo ripieno.

Per il rotolo di uova ripieno è consigliabile una padella di 33 cm

Rotolo uovo funghi prosciutto e grana
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta rotolo di uovo ripieno di funghi, prosciutto e grana
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 100 gr prosciutto crudo a tocchetti
  • 50 gr funghi champignon
  • Scaglie di grana padano
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pugno di pan grattato
  • 1 pugno di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
  1. Tagliare i funghi champignon a fettine sottili e trifolare in padella con olio extravergine di oliva, aglio, sale e pepe
  2. Sbattere in una ciotola le uova, il pan grattato, il formaggio grattugiato, il pepe e il bicarbonato da cucina
  3. Riscaldare l'olio nella padella
  4. Versare il composto e cucinare su ambo i lati come una semplice frittata
  5. Aggiungere i funghi, il prosciutto e il grana a scaglie
  6. Fare un rotolo e srivere

 

Riepilogo
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Ricetta
Frittata ripiena funghi prosciutto e grana
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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