Rotolo di carne con formaggio e bacon

In cucina oggi non è sempre importante inventare e creare nuove ricette ma anche provarne alcune già inventate. Sul web abbiamo trovato una ricetta che vogliamo riproporre e che chiaramente può avere delle varianti, la parte interessante è il metodo di cottura e il condimento finale.

Cuocere o in forno, o in barbecue con la copertura chiusa ma lontano dalla fonte di calore se preferiamo sentire il retrogusto dell’affumicato.

La ricetta in questione è come diremmo noi un polpettone arrotolato nel bacon.

Preparazione della ricetta rotolo ripieno di formaggio e arrotolato nel bacon

Rotolo di carne con formaggio e bacon

Rotolo di carne con formaggio e bacon

Rotolo di carne con formaggio e avvolto nel bacon

Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata (vitellino + maiale)
  • 6 fettine sottili di bacon
  • 150 gr di emmenthal
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. salsa barbecue
  • 2 cipolle

Istruzioni

  1. Tagliare le cipolle a julienne grossolanamente e tostarle
  2. Stendere su un ripiano un foglio di carta da forno o un tappetino per il sushi
  3. Stendere in verticale una vicina all'altra le fettine di bacon
  4. Condire in una ciotola la carne macinata con sale, pepe e spezie se preferite
  5. Con le mani umide stendere la carne macinata dell'altezza di mezzo dito partendo dalla parte bassa fino ad arrivare ai due terzi della lunghezza delle fettine di bacon
  6. Tagliare l'emmenthal in modo da aver un lungo pezzo di formaggio largo un dito (possiamo unire più pezzi)
  7. Aggiungere l'emmenthal nella parte bassa della carne stesa
  8. Avvolgere partendo dal basso aiutandosi con la carta da forno o il tappetino del sushi fino a creare un rotolo bello compatto
  9. Cuocere a 180° per 25 minuti
  10. Spennellare con salsa barbecue e cuocere per altri 10 minuti
  11. "Impanare" il rotolo ancora caldo nella cipolle tostate che si attaccheranno alla salsa barbecue
https://www.lorointavola.it/rotolo-di-carne-con-formaggio-e-bacon/

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L Oro in Tavola Autore

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