rollè con mascarpone all'arancia

Rollè con crema all’arancia

Ricetta per preparare un dolce semplice e veloce per far felici grandi e bambini, il rollè con farcia all’arancia. Questo servito freddo con fragole e panna ha un buon impatto visivo e un’ottimo risultato al palato.

Se dovete preparare un dolce per una festa di soli bambini forse sarebbe meglio preparare un rollè con la nutella

Preparazione ricetta rollé con crema al limone

Rollè con crema all'arancia

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Porzione: 8

Rollè con crema all'arancia

Ingredienti

    Rollè
  • 6 uova
  • 170 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 40 g di burro fuso e freddo
    Farcia
  • 400 g di mascarpone
  • Buccia grattugiata di 1+1/2 arancia
  • 1+1/2 cucchiaio di marmellata di arance
  • 45 g di zucchero a velo
    Decorazione
  • Fragole

Istruzioni

  1. Montare in una ciotola le uova e lo zucchero con fruste elettriche
  2. Setacciare nella ciotola la farina ed il lievito
  3. Mescolare con la buccia di arancia
  4. Aggiungere gradatamente il burro fuso a freddo ed il succo d'arancia
  5. Mescolare lentamente per ottenere un composto senza grumi senza smontarlo
  6. Distribuire il composto nello stampo coperto da carta forno e cuocere a 180º per 10 minuti
  7. Sfornare e rovesciare subito la pasta biscotto su un telo spolverizzato con zucchero semolato.
  8. Rifilare i bordi e arrotolare la pasta senza forzare
  9. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente
  10. Lavorare con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e la raschiatura delle arance,
  11. Aggiungete la marmellata
  12. Aprire delicatamente il rotolo e distribuire la crema di mascarpone
  13. Arrotolare nuovamente e avvolgere in un foglio di alluminio per mantenere la forma
  14. Porre in frigo per 3 ore
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Riepilogo
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Ricetta
Rollè all'arancia e mascarpone
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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