Roast beef di vitello in casseruola – Ricetta

arne arrosto roast beef ricetta
Vai alla ricetta

Il roast beef o arrosto di manzo ha origini anglosassoni e a differenza di come lo conosciamo e interpretiamo noi in origine era rappresentato dal taglio della lombata che va dalla sesta alla nona vertebra lombare.

Oggi quella parte di carne viene disossata e venduta come “entrecote”, un’ottimo taglio di carne che a media cottura si scioglie in bocca.

Il roast beef oggi specialmente in Italia viene preparato cuocendo la parte più magra dell’animale (in questo caso anche il vitello) e poi viene affettato e molto spesso gusta freddo come un normale salume (es. bresaola). Secondo le tradizioni il roast beef và rosolato esternamente per sviluppare la reazione di Maillard e cotto a fuoco lento finchè il cuore della carne non raggiunge i 50° per ottenere una cottura al sangue.

La reazione di Maillard è un tipo di trasformazione di proteine ed avviene negli alimenti che contengono zucchero, soprattutto glucosio e proteine, ed è favorita da calore, luce, metalli o da ambienti leggermente basici.

Preparazione ricetta roast beef di vitello (arrosto)

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *