roast beef marinato ricetta

Roast beef di manzo marinato – ricetta

Ricetta per preparare il roast beef di manzo marinato con insalata e cipolla.
Questa ricetta può essere servita fredda o calda perchè la carne marinata si mantiene tenera.

Letteralmente il suo nome significa bue arrostito ed è il piatto nazionale inglese, approdato in Italia durante la prima metà dell’800.
Per un buon risultato, presupposto essenziale è l’utilizzo di un taglio di carne piuttosto voluminoso.

Roast beef di manzo marinato – ricetta

Tempo prep: 4 ore

Tempo di cottura: 10 minuti

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Roastbeef marinato con insalata di farro e cipolla arrostita

Ingredienti

  • 1,5 kg di manzo (roast beef)
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • Sale da cucina e pepe nero
    Insalata
  • 150 gr farro
  • 1/2 cetriolo senza semi, tritato
  • mazzetto di prezzemolo
  • 50 gr olive denocciolate
  • 3 mazzetti di ruola fresca
  • 1 cipolla media rossa

Istruzioni

  1. Bucare con la forchetta il pezzo di roastbeef (circa 12 volte) e metterlo in un sacchetto per alimenti richiudibile con 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  2. Aggiungere la salsa Worcestershire, aglio, pizzico di sale e pizzico di pepe
  3. Chiudere il sacchetto, agitare per coprire la carne e la sciare marinare per 4 ore
  4. Rimuovere la carne dal sacchetto
  5. Tagliarla in fettine spesse un dito
  6. Scottare su una griglia bollente in entrambi i lati
    Insalata
  1. Cuocere il farro
  2. Condire con il cetriolo, prezzemolo, olive e la rucola.
  3. Condire con aceto, olio extravergine di oliva, sale e pepe
  4. Grigliare la cipolla tagliata a fette in una padella antiaderente
  5. Preparare il piatto con insalata di farro, cipolla arrosto e roast beef
https://www.lorointavola.it/roast-beef-di-manzo-marinato-ricetta/

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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