roast beef in salamoia ricetta cucina

Roast beef di manzo in salamoia

Come cucinare un pezzo di rost beef di manzo (angus) lasciando che la carne resti tenera e saporita?

Oggi una ricetta per cuocere il manzo in salamoia, quindi quasi una stagionatura e cottura naturale. Lo stile è quasi tradizionale, infatti si attende che la carne cuoca attraverso il sale, alla fine avremo quasi quasi un prosciutto.

Servire caldo o freddo, come un secondo accompagnato da salsine speciali o in croccanti panini con olio extravergine di oliva e rucola.

Preparazione ricetta roast beef in salamoia

Rosta beef di manzo in salamoia

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 3 ore

Tempo totale: 3 ore, 20 minuti

Porzione: 5-6

Rosta beef di manzo in salamoia

Roast beef in salamoia

Ingredienti

    Salamoia
  • 275 gr zucchero di canna
  • 350 gr sale marino grosso
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 foglie di alloro
  • qualche rametto di timo
  • un rametto di rosmarino
    Roast beef
  • 2 kg (minimo) petto di manzo
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 1 stecca di sedano
  • 1 porro
  • 1 bouquet garni di erbe di stagione
  • 1 testa d'aglio

Istruzioni

    Salamoia
  1. Mettere in una pentola tutti gli ingredienti con 2 litri di acqua
  2. Portare ad ebollizione finche il sale e lo zucchero si sciolgono
  3. Lasciare sbollentare per due minuti a fuoco spento
  4. Lasciare raffreddare la salamoia
  5. Mettere in un contenitore (che entra in frigo) di plastica la carne
  6. Coprire con la salamoia
  7. Lasciare in frigo per una settimana girandolo regolarmente se la carne non resta completamente sotto la salamoia
    Roast beef
  1. Tritare grossolanamente le verdure ed aggiungere la testa d'aglio taglia a metà
  2. Mettere tutto in una padella coprendo con acqua
  3. Portare ad ebollizione
  4. Estrarre la carne dalla salamoia ed asciugarla con un panno pulito
  5. Mettere la carne nella padella e cuocere fino ad ottenere l'interno morbido e l'esterno colorito, circa 3 ore
  6. Tagliare a fette e servire
https://www.lorointavola.it/roast-beef-di-manzo-in-salamoia/

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Riepilogo
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Ricetta
Roast beef in salamoia
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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