Risotto asparagi e gamberetti – Ricetta

risotto asparagi e gamberetti e champagne ricetta
Vai alla ricetta

Ricetta risotto asparagi e gamberetti. Una ricetta presente in molti menù da ristorante ma molto semplice da preparare.

Un risotto in bianco, leggero e delicato caratterizzato dal verde e dal rosa dei due ingredienti principe.

L’Asparago era già presente all’epoca degli Egizi e degli antichi Romani (200 a.C.), infatti avevano dei manuali per la coltivazione, citato da Teofrasto, Catone, Plinio e Apicio. Dopo il XIV secolo è iniziata la coltivazione in Francia poi un secolo dopo giunse in Inghilterra e poi nelle americhe.

Inoltre gli asparagi pungenti, venivano utilizzate dagli spazzacamini per ripulire le canne fumarie dei camini per via della loro robustezza.

Preparazione ricetta risotto asparagi e gamberetti


Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *