Secondi piatti
Pollo in vellutata di patate
Il pollo e le patate sono gli ingredienti più utilizzati nel mondo, perchè facili da reperire e semplici da preparare. Inoltre sono alimenti molto nutrienti. La patata importata dal Sud America nel sedicesimo secolo ha richiesto atlri 150 anni prima di diventare effettivamente uno dei più importanti alimenti in Europa. La patata bollita o cotta al forno è…
Tortilla di patate
Noi la chiameremmo per semplificare frittata con le patate, invece in spagna la ricetta della tortilla di patate segue un procedimento molto più complesso della semplice frittata con uova e prezzemolo. Da un’intervista è emerso che la tortilla è preferita alla paella, al marisco (i frutti di mare), al gazpacho, all’entrecot eal le lasagne. Inoltre la Tortilla si deve…
Pollo Teriyaki con arancia e miele
La ricetta del pollo Teriyaki è molto semplice da preparare, basta mettere tutto in una ciotola, aggiungere il pollo e lasciarlo marinare, successivamente cuocerlo. Per questa ricetta si possono utilizzare le cosce di pollo ma è più comodo utilizzare il petto di pollo perchè offre più carne senza ossa. Inoltre alla salsa teriyaki l’aggiunta del mirin dà un tocco…
Zucchine in salsa di avocado – ricetta
Ricetta sfiziosa dai sapori forti con zucchine, avocado e olio di cocco (sostituibile con olio extravergine di oliva). La zucchine le conosciamo già perchè sempre presenti nei nostri piatti e sulle nostre tavole, invece l’avocado è più raro che venga utilizzato… L’avocado prima di tutti è un frutto e non una verdura, questo frutto ha…
Salmone in crosta di pistacchio – ricetta
Ancora estate, ancora voglia di una ricetta di pesce semplice da preparare ma molto saporita. Oggi proviamo a richiamare i profumi e sapori di sicilia con il salmone in crosta di pistacchio. I pistacchi sono un frutto secco dal colore verde-violetto, racchiuso in un guscio rigido dall’aspetto legnoso. I pistacchi maturano verso la fine di…
Muffin zucchine e pancetta – ricetta salata
Ricetta muffin zucchine e pancetta, è un’alternativa alla semplice frittata. I muffin salati possono essere preparati con vari ingredienti come anche mozzarella e pancetta o anche dolci come quelli alle gocce di cioccolato. Le zucchine sono molto importanti per la nostra dieta, specialmente d’estate perchè contengono luteina, un carotenoide che ha effetti curativi sugli occhi, che “arrivano…
Tortino di patate e gamberi in crema di ceci
Ricetta molto buona; un tortino di patate guarnito con gamberi e crema di ceci. Il tutto sembra molto difficile da preparare ma se vediamo i tre ingredienti principali in maniera separata tutto diventa più chiaro. Questa ricetta può essere modificata in base ai propri gusti cambiando la tipologia di salsa o anche la composizione del tortino….
Pesce spada in salsa di aceto di riso e avocado
I sapori delle ricette estive sono rappresentati da verdura, frutta e pesce. Oggi una ricetta con pesce spada ideale per esser accompagnato con del vino bianco frizzantino e una fettina di pane abbrustolita sulla brace con un goccio di olio extravergine di oliva pugliese (quello forte) a crudo. L’Aceto di riso è una variante dell’aceto…
Tortino di patate – ricetta
Per creare una ricetta creativa e gustosa oggi prepariamo un tortino di patate con crema in salsa greca . Con le patate le ricette che si possono preparare sono infinite. Per esempio una ricetta tipica barere o un’insalata, o anche qualcosa di più elaborato con il polpo. Per le salse possiamo accostare al finale diverse salse,…
Baguette di zucchine ripiene
Una ricetta estiva preparata principalmente con verdure, potremmo dire adattabile anche per recuperare avanzi, le zucchine ripiene. Le zucchine sono verdure e sono composte per il 95% d’acqua, ricche di potassio, vitamina E, vitamina C, caroteni e acido folico e hanno un’azione antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Delle zucchine si mangia tutto, anche i fiori, chiamati fiori…