![Ricetta Hamburger Gourmet](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2023/09/Ricetta-hamburger-gourmet.jpg)
Secondi piatti
![Coniglio olive e carote ricetta coniglio carote e olive](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2014/03/ricetta-coniglio-carote.jpg)
Coniglio olive e carote
La ricetta di cucina del coniglio alle olive e carote è un piatto leggero. Un secondo piatto semplice da preparare che ci consente di cucinare il coniglio senza essere master chef :-) . Noi dimenticate di usare olio extravergine di oliva convenzionale oppure olio aromatizzato. Questa ricetta per cucinare il coniglio si adatta a qualsiasi esigenza…
![Arancini al ragù Ricetta arancini al ragù](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2014/03/Arancini-al-ragu-600x400.jpg)
Arancini al ragù
Un piatto simbolo della Sicilia, gli arancini al ragù. La ricetta di cucina per preparare gli arancini ha un grado di difficoltà medio ed oltretutto è caratterizzata dal lungo tempo di preparazione. Gli arancini siciliani sono di una bontà assoluta. Si dice che gli arancini venduti sul traghetto per arrivare a Messina siano i più…
![La quiche Lorraine quiche lorraine ricetta](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2014/03/quiche-lorraine.jpg)
La quiche Lorraine
La ricetta della quiche lorraine detta alla francese, io la definire all’italiana una pizza rustica cabrio… Infatti la quiche è pasta briseè ripiena senza copertura. Con questo non voglio sminuire questa ricetta dal nome francese, anche perchè la preparazione richiede tempo ed una buona manualità. Per questa ricetta è necessario munirsi di una pirofila tonda…
![Focaccia di Carnevale ripiena – tradizioni a tavola](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2014/03/focaccia-carnevale-puglia.png)
Focaccia di Carnevale ripiena – tradizioni a tavola
Il Carnevale è una festa tipicamente cristiana e indica l’inizio del periodo di Quaresima. Infatti Carnevale è una parola composta da “Carnem Levare” che in latino significa: “Eliminare la Carne”. Questa tradizione coincide con il martedì grasso cioè l’ultimo giorno utile (40 giorni prima di Pasqua) in cui è possibile mangiare la carne. In base…
![Zuppa di pesce pugliese (ciambotto) Zuppa di pesce - ciambotto](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2014/02/ciambotto-pesce-puglia.jpg)
Zuppa di pesce pugliese (ciambotto)
Oggi parliamo della ricetta della zuppa di pesce pugliese, chiamata dalle nostre parti ciambotto. La zuppa di pesce è definita ciambotto perchè realizzata con pesci di pezzatura medio piccola e che molto spesso non sono neanche considerati buoni alla vendita perchè di poco valore rispetto al pesce più conosciuto come spigole, orate, rombi, pescatrici, code…
![Ricetta del tacchino a cubetti con menta ricetta tacchino](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2014/02/tacchino-ricetta.jpg)
Ricetta del tacchino a cubetti con menta
Come preparare una ricetta con il tacchino ? Per una ricetta sfiziosa, semplice e veloce possiamo pensare ad ingredienti semplici come il tacchino e la menta. La ricetta del tacchino alla menta è pensata per chiunque, molto semplice e ideale per stupire ma allo stesso tempo non correre il rischio di sbagliare nella preparazione.
![Flan di grana con funghi chiodini Flan funghi e grana](https://www.lorointavola.it/wp-content/uploads/2013/11/flan-funghi-chiodini-grana-padano-ricetta.jpg)
Flan di grana con funghi chiodini
Il flan di grana con funghi chiodini sott’olio è una sfiziosa alternativa ai secondi piatti tradizionali.