Tagliolini agli spinaci e cicale

Una ricetta colorata, saporita e molto semplice. I tagliolini di pasta fresca all’uovo agli spinaci in sugo di cicale. Per questa ricetta non servono particolari strumenti solo delle cicale di mare (ottime se ancora vive) e olio extravergine di oliva. Tagliolini agli spinaci e cicale   Stampa Tempi prep. 15 min.. Tempi cott. 20 min.. […]

ricetta paccheri ripieni salsiccia funghi e ricotta

Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi

I paccheri sono una tipologia di pasta grossa che può essere utilizzata in una varietà di primi piatti. Oggi prepriamo una ricetta sfiziosa: i paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi cardoncelli. Per preparare i paccheri munirsi di un tegame da forno circolare da 22/24 cm. Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi   Stampa […]

torta salata con funghi cardoncelli

Torta salata con funghi cardoncelli e cotto

La ricetta della torta salata con funghi cardoncelli e prosciutto cotto è un piatto unico quindi può essere servito sia come primo che secondo piatto. La sua versatilità nel tipo di portata è data dalla presenza del riso. Per i funghi cardoncelli potete utilizzare sia quelli freschi oppure i funghi sottolio. Non dimenticate di usare […]

Spaghetti asparagi e noci

Ricetta di cucina per preparare spaghetti asparagi e noci. Un primo piatto raffinato che risalta colori, consistenza e sapori. Grazie alle noci, agli asparagi e al pecorino fresco. Come in ogni ricetta il tocco di qualità è dato da una goccia di olio extravergine di oliva pugliese a crudo. Spaghetti alle noci e asparagi   Stampa […]

Patate riso e cozze

La ricetta delle patate riso e cozze è tipica della zona di Bari e di Taranto (famosa la cozza tarantina). Riso patate e cozze nasce dalla tradizione gastronomica dei nostri avi; inizialmente la “tiella”, nome con il quale si indica il tegame di terracotta usato per la cottura, era preparato solo con patate e riso […]

Timballo di bucatini con pancetta e mozzarella

Per la ricetta del timballo di bucatini con pancetta e mozzarella mi sono ispirato ad una foto postata sulla nostra pagina facebook. Il timballetto oltre ad essere di una bontà assoluta è anche un primo piatto che può essere utilizzato per pranzi un pò più elaborati, nei quali oltre al gusto ci deve guadagnare anche […]

Ragù di polpo

Il polpo un mollusco per palati fini (per chi lo mangia crudo) o per chi vuole provare il sapore del mare in una ricetta più vicina alle tradizioni nazionali :-). La ricetta del ragù di polpo lega il sapore e la consistenza del mollusco ad un sugo denso, scuro e dall’odore intenso. Per il ragù […]

Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole un piatto sfizioso e semplice da preparare. La ricetta si compone di pochi semplici ingredienti e apporta anche un buon valore nutrizionale come la vitamina C. Il risotto alle fragole non non è come si può pensare un primo piatto dolce anzi tuttaltro visto che la fragola con riso amplifica il […]

Linguine alla puttanesca con tonno

Primo piatto che esalta i sapori di una varietà di ingredienti, tonno, capperi, olive (possibilmente nere), pomodori san marzano, tutto condito da olio extra vergine di oliva e basilico fresco. Linguine alla puttanesca con tonno   Stampa Tempi prep. 15 min.. Tempi cott. 12 min.. Tempo totale 27 min..   Autore: L’Oro in Tavola Tipo […]

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