linguine ai funghi e crema di formaggio ricetta

Linguine ai funghi con crema di formaggio

Ricetta per grandi e piccini, le linguine ai funghi con crema di formaggio è la variante elaborata delle linguine funghi e panna. La scelta dei funghi invece dipende dai gusti, per esempio i funghi porcini sarebbero il top. Intanto mentre decidete quale tipologia di funghi utilizzare mettetevi alla prova con questo simpatico quiz. Per la crema […]

ricetta penne alla vodka con gamberetti e peperoncino

penne alla vodka – ricetta

Le penne alla vodka è una ricetta semplice che può dare molte soddisfazioni se si aggiungono agli ingredienti base alcune varianti. La scelta della vodka in questo ha un suo peso nella ricetta, consigliamo un’absolute che è tra le più vendute al mondo. Ok c’è molto meglio in giro, ma ricordiamo che non va bevuta […]

ricetta insalata di pasta estiva

Insalata di pasta fredda – ricetta

La pasta ha origine antiche ma non si conoscono realmente i primi inventori della ricetta della pasta. Certo è che alcuni secoli dopo l’invasione araba in Sicilia, iniziamo a trovare produttori di pasta in varie zone d’Italia, innanzitutto nel napoletano, ma anche in Puglia, a Genova e Firenze. Già nel ‘500 Gragnano era conosciuta come […]

Ricetta spaghetti

Spaghetti con carciofi e spinaci in crema di formaggo – ricetta

Gli spaghetti la pasta lunga secca per eccellenza, ma chi l’ha inventata ? Storicamente si racconta i cinesi, ma questo non è del tutto vero come non è del tutto corretto dire che sia stata inventata dagli italiani. La pasta nasce in altre forme, la cosa comune è che nell’antichità si sapeva che schiacciando il […]

strudel riso alla greca ricetta estiva

Strudel con riso alla greca – ricetta

Ricetta estiva con riso e tanti ingredienti freschi. In più un tocco di creatività. Oggi prepariamo lo strudel ripieno di riso alla greca ideale per pranzi estivi freschi e sostanziosi. Lo strudel deriva dal nome tedesco che significa vortice, ha origine molto antiche, importato in Europa e diventato un piatto tipico dell’Italia del nord e […]

ricetta tagliatelle pasta fresca

Come preparare le tagliatelle in casa – ricetta

Come preparare la pasta all’uovo in casa ? In Puglia è tradizione saper preparare le orecchiette fatte in casa, più comunemente chiamate “strascnat”. Ecco un video sul motivo per cui si chiamano “strascinati”; il nome deriva dal movimento per darne la forma. Dopo questa breve digressione ritorniamo alle nostre tagliatelle fatte in casa. Preparazione ricetta […]

ricetta gnocchi zucca e funghi porcini

Gnocchi alla zucca con funghi – ricetta

Ricetta calda ma allo stesso tempo fresca, un primo piatto di gnocchi alla zucca con funghi. Un piatto leggero e delicato, tutto fatto in casa e semplice da preparare. In questa ricetta prepariamo gli gnocchi con la semola e il succo di zucca invece in questa ricetta spieghiamo come preparare gli gnocchi di patate buoni per […]

ricetta sugo alla genovese

Ricetta sugo alla genovese

Il sugo alla genovese è preparato con la carne e la salsa che sono gli ingredienti principali. La pasta utilizzata sono le tagliatelle o pasta grossa; diciamo che a piatto fino almeno alla vista assomiglia molto un piatto che qui da noi chiamiamo sugo alla bolognese (con carne macinata) e in alcune parti del centro […]

ricetta quinoa e seppioline salute e benessere a tavola

Insalata di quinoa e seppioline – ricetta

Questa ricetta dell’ insalata di quinoa è un’ottima idea per un piatto unico, veloce da servire fredda e utile anche per chi non ha la possibilità di tornare a casa per la pausa pranzo. In questa ricetta l’ingrediente principe è la quinoa (Chinopodium quinoa ), che è poco utilizzata pur essendo un alimento eccezionale altamente proteico […]

insalata di riso ricetta

Insalata di riso – ricetta

Ricetta estiva, l’insalata di riso, tipicamente un pasticcio con tanti ingredienti che nel tempo assume un gran successo per l’utilizzo e la flessibilità nei condimenti. L’insalata di riso infatti è ottimale per pic nic, giornate a mare, pranzi veloci o anche come contorni in una cena d’estate. Le basi fondamentali dell’insalata di riso sono il […]

CHIUDI
CLOSE