ricetta pasta al forno con scamorza affumicata

Pasta al forno con scamorza affumicata

Ricetta tipica della domenica, ovvero la pasta al forno. La pasta al forno è un insieme di sapori ma soprattutto di tradizioni c’è chi aggiunge le uova sode, chi i carciofi fritti, chi le polpettine di carne e le olive nere. Oggi prepariamo una pasta al forno molto semplice con la scamorza affumicata in terrina. […]

pasta alla gricia ricetta

Pasta alla gricia

La ricetta della pasta alla gricia o griscia è dal punto di vista culinario l’amatriciana bianca. La storia della pasta alla gricia può essere ricondotta al periodo del ‘400 a Roma durante il quale il “Gricio” era l’appellativo del panettiere, colui il quale conosceva l’arte bianca. Inoltre questi panettieri provenivavo da terre del Reno chiamate […]

ricetta conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Quante volte avete detto che i cannelloni sono una pasta troppo grossa sia da farcire che da servire ? E chi ha detto che altri tipi di pasta non si prestano ad essere farciti ? Oggi riempiamo i conchiglioni con ricotta e spinaci e li passiamo al forno con un semplice ragù. E’ vero quelli […]

Pollo cajun ricetta

Spaghetti con pollo cajun

Il cajun rub è un mix di ingredienti usato dagli americani per insaporire la carne. E’ più famoso il rub BBQ ma il cajun prende il nome dalla popolazione Cajun originaria della Lousiana di lingua francese. Inoltre questo tradizionale modo di cucinare è definito anche soul food e cioè con l’utilizzo di spezie e ingredienti […]

ricetta funghi e gamberi

Linguine con funghi e gamberi in crema di formaggio

I  autunno è bene preparare ricette con i funghi, ovviamente facendo attenzione alla qualità senza rischiare alcun avvelenamento. Se ritieni di conoscerli bene rispondi a questo semplice e simpatico quiz sui funghi. :-) La scelta dei funghi per la nostra ricetta delle fettuccine con gamberi e crema di formaggio è a discrezione provando a scegliere […]

ricetta linguine ai gamberi e broccoli

Linguine con gamberi e broccoli al formaggio

Si parla di food porn, di ricette rivisitate, di piatti nazionali divenuti internazionali. Proviamo a proporre una ricetta con gamberi e broccoli mantecati con formaggio. Il formaggio può esse anche la philadelfia. Questa ricetta richiede poco tempo ed è molto semplice da preparare. Preparazione ricetta linguine gamberi, broccoli e formaggio Stampa Linguine con gamberi, broccoli […]

ricetta funghi farro e patate

Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico

Ricetta molto buona e semplice da preparare. Farro e funghi con patate e aceto balsamico, una ricetta autunnale. Prima di preparare questa ricetta mettiti alla prova con un quiz sui funghi. Preparazione ricetta Farro, funghi e patate in aceto balsamico Stampa Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo […]

pasta ai ricci di mare ricetta

Pasta con i ricci in rosso

In questi ultimi giorni di estate proponiamo un primo piatto del tutto marinaro: pasta con i ricci. Per preparare la pasta con i ricci bisogna saper aprire e pulire i ricci; utilizzando l’apposito “apriricci”, delle forbici per potare o semplici forbici da cucito, prendere il riccio dalla parte posteriore (quella senza la bocca / OCCHIO) […]

ricetta conchiglioni ripieni salsiccia zampina. salsiccia al forno

Conchiglioni ripieni di salsiccia al forno

Un piatto al forno, una ricetta con la pasta ripiena. Abbiamo scelto salsiccia, ricotta e spinaci ma il ripieno può essere a discrezione dello chef. La pasta scelta per questo primo piatto al forno sono i conchiglioni, già abbiamo visto come preparare i paccheri ripieni al forno con funghi e salsiccia. Ci sono molti tipi di […]

pesto alla siciliana ricetta

Pasta pesto alla siciliana – ricetta

Come si dice: Sicilia nel cuore. Oggi ancora una ricetta con ingredienti tipici siciliani: pesto alla siciliana. Abbiamo già condiviso la ricetta delle arancine o salmone in crosta di pistacchio. Il pesto alla siciliana rispetto a quello genovese è preparato con le mandorle. Per il pesto si consiglia di utilizzare una pasta corta tipo pennette rigate, […]

CHIUDI
CLOSE