Salse e condimenti
Latte condensato ricetta
Cosa è il latte condensato ? E’ la riduzione del latte bollito con zucchero; a bollitura avvenuta, viene eliminata l’”acqua” in eccesso per ottenere un composto denso e dolce. Il latte condensato è disponibile già pronto ma noi siamo per le preparazioni in casa. Questa semplice crema è ottima per preparare dolci Come è nato…
Besciamella senza grumi – ricetta
Se la ricetta della besciamella sia nata in Italia o in Francia (Béchamel) è ancora in discussione, ma è apparsa per la prima volta durante il regno di Luigi XIV. Qualunque sia l’origine, viene utilizzata come base per molti piatti in Italia, Francia e altri paesi europei. Non viene spesso usata da sola, anche se…
Insalata con funghi e succo di melograno
Fine ottobre e inizio novembre è il periodo dei melograni un frutto con la buccia molto dura e all’interno tanti semini di colore rosso vivo molto dolci e deliziosi. Il melograno ha anche proprietà salutari è ricco di sali minerali quali potassio, manganese, zinco, rame, fosforo, ferro, magnesio, sodio, selenio e calcio e contiene vitamine B1,…
Salsa greca tzatziki
La salsa tzatziki oltre ad essere un ottimo condimento tipico della cucina greca come il gyros pita, ha anche delle proprietà depurative per il nostro organismo. Grazie alla presenza del cetriolo composto principalmente di acqua (96,7%) è un eccezionale alimento depurativo. Grazie al loro apporto basso di calorie e all’acido tartarico contenuto nella polpa, lo…
Ricetta farfalle con salsa alle noci
Come preparare un primo piatto con salsa alle noci ? Solitamente è molto diffuso acquistare una salsa già pronta e saltarla in padella per insaporire la pasta. Ma una ricetta è una ricetta se richiede almeno più di tre passaggi in cucina. Proponiamo le farfalle perchè quelle più comuni quando si usa una salsa con…
Come preparare l’olio santo piccante – ricetta
Come preparare l’olio santo piccante in casa. Per preparare un olio piccante è necessario prima cosa ragionare sulla piccantezza dell’olio che si vuole preparare e poi sull’olio extravergine di oliva da utilizzare (un olio vecchio ci darà un olio santo rancido). In base alla piccantezza si utilizzano peperoncini specifici e parte di peperoncini; inoltre peperoncini…
Come preparare la salsa tonnata – ricetta
Come preparare la salsa tonnata ? La ricetta è molto semplice solitamente si unisce maionese e tonno. In altri casi una ricetta della salsa tonnata più completa vede l’aggiunta di acciughe e capperi che insaporiscono il composto. La salsa tonnata è buona per condire secondi piatti e per aperitivi. Anche per preparare tartine e tramezzini…
Salsa alla cacciatora con funghi – ricetta
La salsa alla cacciatore, come dice il nome stesso è una salsa che sta benissimo con ricette di carne come cacciagione, arrosti o semplicemente cotolette d’agnello, bistecche o hamburger. La salsa alla cacciatore è un composto di funghi (preferibilmente porcini) perchè danno un sapore più di terra, di bosco e di selvaggio. Se preparate per…
Caesar salad dressing – ricetta
La ricetta della caesar salad nasce dall’idea di un Italiano, Caesar (Cesare) Cardini, nato nei pressi del Lago Maggiore, nel 1896; lui e suo fratello Alex emigrarono negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale. La famiglia Cardini ha operato nel suo ristorante di San Diego dal 1923 al 1073. La caesar salad è un’ottimo…
Come preparare la salsa gravy – ricetta
La salsa gravy anche se ipercalorica è un’ottima condimento per accompagnare la carne (es. il pollo). La ricetta della salsa gravy è molto lunga e richiede pazienza, ma questo non ci deve scoraggiare perchè il risultato sarà perfetto. La salsa gravy è tipica della cucina americana ed inglese, per esempio nel famoso fastfood KFC il…
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