insalata funghi melograno

Insalata con funghi e succo di melograno

Fine ottobre e inizio novembre è il periodo dei melograni un frutto con la buccia molto dura e all’interno tanti semini di colore rosso vivo molto dolci e deliziosi. Il melograno ha anche proprietà salutari è ricco di sali minerali quali potassio, manganese, zinco, rame, fosforo, ferro, magnesio, sodio, selenio e calcio e contiene vitamine B1, […]

salsa tzatziki ricetta greca

Salsa greca tzatziki

La salsa tzatziki oltre ad essere un ottimo condimento tipico della cucina greca come il gyros pita, ha anche delle proprietà depurative per il nostro organismo. Grazie alla presenza del cetriolo composto principalmente di acqua (96,7%) è un eccezionale alimento depurativo. Grazie al loro apporto basso di calorie e all’acido tartarico contenuto nella polpa, lo […]

farfalle con salsa alle noci ricetta

Ricetta farfalle con salsa alle noci

Come preparare un primo piatto con salsa alle noci ? Solitamente è molto diffuso acquistare una salsa già pronta e saltarla in padella per insaporire la pasta. Ma una ricetta è una ricetta se richiede almeno più di tre passaggi in cucina. Proponiamo le farfalle perchè quelle più comuni quando si usa una salsa con […]

Come preparare l’olio santo piccante – ricetta

Come preparare l’olio santo piccante in casa. Per preparare un olio piccante è necessario prima cosa ragionare sulla piccantezza dell’olio che si vuole preparare e poi sull’olio extravergine di oliva da utilizzare (un olio vecchio ci darà un olio santo rancido). In base alla piccantezza si utilizzano peperoncini specifici e parte di peperoncini; inoltre peperoncini […]

Come preparare la salsa tonnata – ricetta

Come preparare la salsa tonnata ? La ricetta è molto semplice solitamente si unisce maionese e tonno. In altri casi una ricetta della salsa tonnata più completa vede l’aggiunta di acciughe e capperi che insaporiscono il composto. La salsa tonnata è buona per condire secondi piatti e per aperitivi. Anche per preparare tartine e tramezzini […]

salsa alla cacciatore ricetta funghi

Salsa alla cacciatora con funghi – ricetta

La salsa alla cacciatore, come dice il nome stesso è una salsa che sta benissimo con ricette di carne come cacciagione, arrosti o semplicemente cotolette d’agnello, bistecche o hamburger. La salsa alla cacciatore è un composto di funghi (preferibilmente porcini) perchè danno un sapore più di terra, di bosco e di selvaggio. Se preparate per […]

caesar salad ricetta dressing

Caesar salad dressing – ricetta

La ricetta della caesar salad nasce dall’idea di un Italiano, Caesar (Cesare) Cardini, nato nei pressi del Lago Maggiore, nel 1896; lui e suo fratello Alex emigrarono negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale. La famiglia Cardini ha operato nel suo ristorante di San Diego dal 1923 al 1073. La caesar salad è un’ottimo […]

ricetta salsa gravy di pollo

Come preparare la salsa gravy – ricetta

La salsa gravy anche se ipercalorica è un’ottima condimento per accompagnare la carne (es. il pollo). La ricetta della salsa gravy è molto lunga e richiede pazienza, ma questo non ci deve scoraggiare perchè il risultato  sarà perfetto. La salsa gravy è tipica della cucina americana ed inglese, per esempio nel famoso fastfood KFC il […]

Salsa verde

La salsa verde è una salsa densa ideale per condire piatti a base di pesce o carne caldi o freddi. La salsa verde và servita in una ciotola o direttamente sulle pietanze con aggiunta di cipolla tritata finemente. Per preparare la ricetta della salsa  verde per 6 persone sono necessario questi ingredienti: 2 tuorli di uova sode mollica di […]

Salsa Cambridge

Salsa Cambridge ricetta per preparare condimenti a base di uova. Per preparare la salsa cambridge per 6 persone sono necessario questi ingredienti: 2 tuorli di uovo sodo filetti di acciughe salate e lavati 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 1 cucchiaio di erba cipollina tritata 1 cucchiaio di senape inglese 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 […]

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