Ricette di cucina
Cheesecake cioccolato bianco e lamponi
Ancora dolci ed ancora una variante della ricetta della cheesecake. Oggi vi propongo una cheesecake cioccolato bianco e lamponi. Con l’estate la voglia di fresco è maggiore ma il caldo teoricamente ci impedisce di ingerire alimenti difficili da digerire, ma se si tratta di dolci freddi tutto cambia. Dicamo che è un ostacolo psicologico che…
Tortino al cioccolato fondente e cocco
Un tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido che si espande sul piatto appena si taglia con il coltello. Una ricetta semplice ma che fa girare la testa a tutti golosi e non. Il tortino al cioccolato fondente è ottimo con il gelato o la panna. In questa ricetta c’è un tocco di cocco…
Ricetta amatriciana con bucatini
La ricetta dei bucatini all’amatriciana hanno origine nel paese omonimo, Amatrice appunto. Questo paese inizialmente abruzzese poi durante il fascismo passato sotto Rieti è famosa per l’amatriciana. Inizialmente l’amatriciana era bianca e si chiamava “gricia”, con l’arrivo del pomodoro dalle Americhe è diventata rossa così come la conosciamo oggi. Che siano spaghetti o bucatini,la ricetta…
Penne con crema di formaggio e asparagi
Ricetta semplice per preparare la pasta. Mezze penne con crema di formaggio e asparagi per 4 persone. La ricetta delle mezze penne con crema di formaggio ed asparagi trasformano questo primo piatto in una pietanza gustosissima. Penne con asparagi e crema di formaggio Recipe Type: Primi Piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro in Tavola Prep time:…
Sorbetto al limone
Granita o sorbetto al limone? La granita è la cosa più rinfrescante da gustare d’estate. La granita più famosa è quella siciliana con la tipica brioche. Invece a Roma si vende la grattachecca. Ma il sorbetto al limone accompagnato in un cesto da gelato è il top. Come preparare il sorbetto in casa? Per il…
Pane fatto in casa in pentola
Come si prepara il pane in casa ? La scorsa settimana ci ho provato anche io. Si fare il pane in casa non è poi così difficile, forse richiede tempo per la lievitazione ma dopo 2-3 prove saremo capaci di realizzare una pagnotta di pane come dei veri fornai. Per la ricetta devo ringraziare “La…
Tiramisù con pavesini
La ricetta per preparare il tiramisù è un’ottima alternativa al gelato nella stagione estiva. Il tiramisù permette di unire dolce e caffè freddo in unica portata, inoltre è molto semplice da preparare. Per la ricetta del tiramisù ci sono due correnti di pensiero quella che sostiene i biscotti savoiardi e quella che sostiene i pavesini. A…
Ragù di Seppie ripiene
Oggi una ricetta poco diffusa: ragù di seppie ripiene con impasto all’uovo. Ebbene sì la seppia così come le cozze si sposano perfettamente con l’uovo e la salsa. Il procedimento è molto semplice ma qui è a premiare l’idea e la creatività culinaria. Un piatto di origine moflettese come me lo ha insegnato mammà. Ragù…
Ricetta polpette di carne
Le polpette possono essere cucina te in vario modo e soprattutto possono essere di carne, di uova, di zucchine, di melanzane; in pratica tutto ciò che può essere appallottolato. Oggi vi propongo la ricetta per preparare le polpette di carne macinata all’acqua pazza. La quantità di carne serve per preparare circa 16-18 polpette di medie…
Ricetta risotto funghi e radicchio
Ricetta risotto funghi e radicchio. Il risotto è una ricetta che va sempre di moda, in qualsiasi stagione. Ricetta risotto funghi e radicchio Recipe Type: Primi Piatti Cuisine: Italian Author: L’Oro in Tavola Prep time: 5 mins Cook time: 20 mins Total time: 25 mins Serves: 5 Ricetta risotto funghi e radicchio Ingredients 200 gr…