Dolci
Crema Catalana – Ricetta
Cosa preparo per il week end? Quale dessert posso proporre a tavola a miei amici ? Una ricetta semplice ecco come preparare la crema catalana. La crema catalana è un dolce al cucchiaio tipico della Catalogna con base soffice e cremosa, sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato e spesso associata alla créme brulée (dal…
Biscotti farciti al cioccolato – Ricetta
Ricetta dolce semplice e veloce: biscotti farciti ripieni al cioccolato. Abbiamo già preparato dei biscotti al burro con cioccolato. I biscotti ripieni di cioccolato hanno la forma di bocconcini e le dimensioni di dolci mignon. Se si desidera preparare altri dolci particolari ideali per feste o thè con amici ecco una ricetta per i truffle…
Torta di mele e yogurt – Ricetta semplice
Anche se quest’anno la primavera stenta ad arrivare ecco un dolce leggero e saporito: Torta di mele e yogurt. La ricetta che vi proponiamo e molto semplice da preparare e vi darà un dolce soffice ideale per colazione o per dessert, e vabbè anche per merenda :-) Lo sapevate che la mela non è un…
Biscotti ai cereali – ricetta
Post Pasqua e Pasquetta pensiamo ad una ricetta che sia più salutare ma che non sia troppo “triste” :-) Biscotti ai cereali semplici e veloci da preparare. Cereali integrali: Frumento, orzo, riso, mais, avena, segale sono solo alcuni dei cereali più comuni, che quando non vengono raffinati, ossia mantengono la crusca e il germe. Inoltre…
Pastiera napoletana di Pasqua – ricetta
Miti e ricetta della pastiera napoletana. La leggenda narra che un gruppo di marinai fosse stato salvato da una Sirena durante un escursione in mare. I marinai tornati a casa raccontarono il prodigio alle loro spose che il giorno seguente si recarono sulla riva del mare per ringraziare la generosa sirena e ciascuna portò un…
Crostata alle fragole – ricetta di primavera
Salutiamo la primavera con la crostata alle fragole, un dolce buonissimo farcito con un frutto altrettanto ottimo: le fragole. Le fragole hanno una fama nel mondo della sessualità e sensualità senza paragoni, infatti hanno una forma da delicious, il colore della passione e un sapore afrodisiaco. Chi non ha mai preparato una gustosa cena a…
Plumcake all’arancia – Ricetta
Il plumcake lo conosciamo perchè una delle famose merendine del mulino bianco. Con questa ricetta prepareremo un plumcake all’arancia in pochissimo tempo. Prima di preparare il plumcake vediamo quali leggende accompagnano le arance ? La mitologia greca ci regala una prima curiosità sulle arance, per cui si narra di Giunone, che andata sposa a Giove,…
Castagnaccio ricetta dolce
Il castagnaccio è una ricetta tipica in tutta Italia, ogni regione ha un suo nome ed una sua variante; alla base però c’è la farina di castagne. Secondo alcuni scritti il castagnaccio nasce in Toscana e come tutti i piatti divenuti poi famosi, ha origine tra le famiglie contadine Lucchesi. La prima espressione è tramandata…
Fagottini con gocce di cioccolata – ricetta panini al latte
La ricetta dei fagottini con gocce di cioccolata fondente nasce da un’altra ricetta, quella dei panini al latte, infatti il risultato è un panino morbidissimo e cioccolatoso. I fagottini con gocce di cioccolata o panini al latte con gocce di cioccolata sono ideali per colazione, oppure per fare felici i bambini durante la merenda pomeridiana….
Torta ai pistacchi – ricetta
Torta ai pistacchi, si i pistacchi sono buoni anche sui dolci, di solito siamo abituati a mangiarli sulla pizza o nei primi piatti. Il pianta del pistacchio produce un frutto secco di colore verde-violetto protetto da un guscio. I pistacchi maturano verso fine estate quando avviene l’apertura del guscio in maniera parziale. Il pistacchio ha…