Ricette Antipasti
Peperoni arrostiti ripieni con tonno
La ricetta dei peperoni arrostiti ripieni con tonno è ideale quando hai un incontro tra amici e visto il periodo estivo, i requisiti per una cena sono stringenti: “Niente carne e niente formaggio, per favore, e assicurati che l’antipasto sia” finger food “. OK, Sfida accettata!”. Ecco che scatta la molla della creatività, e subito…
Chicken nuggets – ricetta veloce
Una ricetta veloce e semplice da preparare: le chicken nuggest. Questa ricetta rientra nella categoria del cibo da strada, cibo trasgressivo e lurido (junk food). In verità lo diventa se poi viene accompagnato da ogni tipologia di salsa come maionese e ketchup. Ma se prepariamo le chicken nuggets in casa con una ricetta veloce e…
Biscotti salati al Grana padano
Una ricetta semplice per preparare dei biscotti salati al grana, degli antipasti a base di parmigiano per stuzzicare prima di pranzo. I biscotti salati sono simili ai classici frollini senza però la fase di “riposo”. Il grana padano ha origine nel periodo medievale quando i monaci di Chiaravalle scoprono un metodo per conservare il latte…
Come preparare le fonzies: patatine fatte in casa
La ricetta per preparare le fonzies, patatine fatte in casa, le patatine che se “non ti lecchi le dita godi solo a metà”. Le patatine fonzies vengono distribuite a livello mondiale, spesso con nomi differenti. Ad esempio, fonzies è il nome italiano dello snack che nella maggior parte del mondo (eccezion fatta per la Nuova…
Panini al latte
Questa ricetta dei panini al latte mi ricordano la mia adolescenza, quando mia mamma lo farciva con pomodoro e origano o con prosciutto e mozzarella e me lo dava come merenda a scuola :-P (nostalgia) I panini al latte rispetto ai normali non molto morbidi e sono ideali anche per preparare banchetti per feste o…
Crocchette di baccalà
Semplice ricetta per preparare le crocchette di baccalà con un’aggiunta di patate nell’impasto della polpetta. Il baccalà è un ingrediente molto usato in cucina perchè si presta veramente bene ad ogni tipo di pietanza anche perchè ha origini antiche. Oggi lo prepareremo con le patate realizzando delle polpette impanate e fritte, croccanti fuori e morbide…
Bretzel salati senza soda caustica
I pretzel o bretzel sono una ricetta originaria tedesca, per intenderci sono dei grossi taralli intrecciati con il sale grosso n’goppa :-P Nella preparazione del bretzel o pretzel, il pane prima di essere cotto in forno viene immerso per qualche secondo in una soluzione al 3 % di soda caustica. Questo procedimento consente di dare…
Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico
Ricetta molto buona e semplice da preparare. Farro e funghi con patate e aceto balsamico, una ricetta autunnale. Prima di preparare questa ricetta mettiti alla prova con un quiz sui funghi. Preparazione ricetta Farro, funghi e patate in aceto balsamico Farro, funghi e patate in aceto balsamico Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi
Peperoni al forno con le alici
Ricetta a base di pesce e verdure, un antipasto semplice: i peperoni al forno con le alici. Abbiamo già raccontato come preparare delle bruschette con gli stessi ingredienti. Le alici in questo caso possono essere anche quelle sott’olio. Prepariamo la nostra ricetta dei peperoni al forno con le alici Ingredienti 80 gr alici 40 gr…
Alici marinate
Antipastino molto delicato, le alici marinate sono un tipo di pietanza che va bene da solo o in compagnia. Pùò essere utilizzato per preparare antipasti di pesce crudo o per condire piatti con verdure, o infine preparare dei primi semplici e veloci. Perchè mangiare le alici? Le alici sono ricche di ferro, calcio ed acidi…