ricetta torta di pere e noci

Ricetta Torta di pere e noci

Torta di pere e noci ideale per colazione o dessert, o anche per un thè con gli amici. La ricetta della torta pere e noci ha un livello di difficoltà basso ma un livello di bontà elevatissimo. L’impasto è soffice che sprigiona al palato sapori dolci e amari, morbidi e solidi grazie alle pere e alle noci.

Sulle pere ci sono alcuni proverbi molto usati come per esempio “Cadere come una pera cotta” o “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”; in entrambi si fa riferimento alla cucina. Questo è un chiaro segno che le pere non vanno solo gustate come semplici frutti ma si sposano benissimo anche con il salato ed il dolce. Se poi vi piacciono più le mele ecco la ricetta della crostata di mele.

Per la ricetta della torta munirsi di una teglia da forno circolare da 26 cm con apertura laterale.

Preparazione ricetta torta di pere e noci

Ricetta Torta di pere e noci

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora, 10 minuti

Porzione: 8

Ricetta Torta di pere e noci

Torta pere e noci

Ingredienti

  • 4 pere Kaiser o Abate
  • 300 gr farina 00
  • 230 gr zucchero
  • 3 uova medie
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 80-100 gr di gherigli di noci
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato pandegliangeli
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per guarnire

Istruzioni

  1. Pulire le pere e tagliare in senso verticale in 4 parti
  2. Togliere il torsolo e tagliare 2 pere a fettine e 2 pere a pezzetti
  3. Spremere mezzo limone per evitare che si ossidino
  4. Accendere il forno a 180°
  5. Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un compost cremoso
  6. Aggiungere il latte
  7. Sciogliere a bagnomaria o microonde il burro e aggiungerlo al composto
  8. Setacciare il lievito e la farina ed aggiungerli al composto
  9. Mescolare il tutto fino ad ottenere composto senza grumi
  10. Aggiungere 1/2 di noci in pezzi, le pere a pezzetti e le gocce di cioccolato
  11. Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto
  12. Disporre le pere a fettine sulla superficie e decorare con i gherigli di noce
  13. Spolverizzare con zucchero di canna o semolato tritati
  14. Aggiungere qualche noce di burro
  15. Infornare con forno statico per 50 minuti
  16. Lasciare riposare per una mezz'ora la torta di pere e noci nel forno spento e aperto
https://www.lorointavola.it/ricetta-torta-di-pere-e-noci/

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Riepilogo
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Torta di pere e noci
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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