ricetta torciglioni pesto di rucola, ricotta e mandorle

Ricetta torciglioni al pesto di rucola

Per pranzo una ricetta per preparare un primo piatto ottimo e saporito: torciglioni al pesto di rucola, ricotta e mandorle. La ricetta è stata preparata da “Cacio” il nostro chef di casa. :-)

Non dimenticate di usare olio extravergine di oliva.

Per preparare la crema di pesto di rucola munitevi di un frullatore ad immersione.

Ricetta torciglioni al pesto di rucola
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta torciglioni pesto di rucola, ricotta e mandorle
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 350 gr di torciglioni
  • 150 gr di rucola
  • 50 gr di mandorle sbucciate
  • 120 gr di ricotta fresca di mucca (o philadelfia)
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b.olio evo
Preparazione
  1. Mescolare con il frullatore ad immersione la rucola, il formaggio, le mandorle e 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  2. Riscaldare in padella olio evo a portare ad ebollizione il pesto di rucola
  3. Aggiungere la ricotta (o philadelfia) ed amalgamare il tutto a fuoco lento
  4. Cuocere i torciglioni al dente e saltare tutto in padella
  5. Impiattare e servire con una spolverata di formaggio grattugiato e mandorle a pezzi

Riepilogo
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Ricetta
Torciglioni al pesto di rucola, ricotta e mandorle
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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