ricetta sugo alla genovese

Ricetta sugo alla genovese

Il sugo alla genovese è preparato con la carne e la salsa che sono gli ingredienti principali.

La pasta utilizzata sono le tagliatelle o pasta grossa; diciamo che a piatto fino almeno alla vista assomiglia molto un piatto che qui da noi chiamiamo sugo alla bolognese (con carne macinata) e in alcune parti del centro nord ragù. Sta di fatto che il risultato finale è spettacolare.

Preparazione ricetta sugo alla genovese

Ricetta sugo alla genovese

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 3 ore

Tempo totale: 3 ore, 20 minuti

Porzione: 5

Ricetta sugo alla genovese

Sugo alla genovese

Ingredienti

  • 1 kg matama o sottopaletta (taglio bovino ideale per spezzatini e bollito)
  • 150 gr midollo d’osso
  • 3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 3 cipolle medie
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro (se i pomodori cacciano molta acqua)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • 500 gr pomodori pelati (500 gr passata di pomodoro)
  • pepe
  • 1 chiodo di garofano
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Pulire e tritare finemente le verdure (carote, sedano, cipolle)
  2. Aggiungere rosmarino e prezzemolo spezzettato finemente
  3. Rosolare in una pentola con olio extravergine di oliva la carne a fuoco lento per un paio di minuti
  4. Aggiungere il vino bianco e far evaporare
  5. Togliere la carne e rosolare gli aromi tritati per 2 minuti a fuoco lento
  6. Aggiungere i pomodori pelati/passata di pomodoro e far raggiungere il bollore
  7. Aggiungere la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe
  8. Immergere la carne e il midollo
  9. Cuocere a fuoco lento evitando che si attacchi sul fondo per circa 3 ore
  10. Servire sbriciolando parte della carne grossolanamente con una spolverata di formaggio con un piatto di tagliatelle fatte in casa
https://www.lorointavola.it/ricetta-sugo-alla-genovese/

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Riepilogo
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Sugo alla genovese
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L Oro in Tavola Author

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