ricetta soldino mulino bianco merendina

Ricetta soldino Mulino bianco

Chi non ha mai assaggiato il soldino del Mulino Bianco? Il soldino con il Tegolino sono state le merendine degli anni ’80-’90. Per sopperire a questo vi proponiamo una ricetta del Soldino Mulino Bianco fatto in casa. Intanto godetevi la Pubblicità dell’originale :-)

I Soldini prima quadrati poi rettangolari, come i Tegolini, erano un mix di soffice torta ripieno ci crema al cioccolato e ricoperto di glassa la cioccolato con al centro il famigerato “SOLDINO DI CIOCCOLATO”. Ecco la foto dell’Originale

ricetta soldino mulino bianco

Preparazione ricetta Soldino Mulino Bianco

Ricetta soldino Mulino bianco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzione: 6-8

Ricetta soldino Mulino bianco

Ricetta del soldino mulino bianco

Ingredienti

    Torta
  • 9 uova
  • 270 gr zucchero
  • 75 gr fecola di patate
  • 120 g rdi farina 00
  • estratto di vaniglia
    Ripieno e copertura
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 300 ml di panna da cucina
    Per la Glassa
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte intero
    Decorazione
  • Monete di cioccolata

Istruzioni

  1. Le quantità della ricetta sono per preparare un grande Soldino 33 x 25. Per preparare gli originali basta tagliare in quadrati la torta una volta intiepidita o utilizzare 1/3 delle dosi.
  2. Separare i tuorli dagli albumi
  3. Sbattere con una frusta a mano gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa corposa e solida
  4. Aggiungete i tuorli, la fecola, la vaniglia e la farina setacciata
  5. Mescolare il tutto
  6. Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti
  7. Lasciare raffreddare la torta e tagliare in orizzontale per permettere di spalmare la farcitura
    LA CREMA INTERNA
  1. Sciogliere a bagno maria i 2 cioccolati
  2. Aggiungere la panna da cucina mescolando vigorosamente fino ad ottenere una consistenza densa
  3. Spalmare e richiudere la torta
    GLASSA
  1. Sciogliere il cioccolato fondente e unire con il latte tiepido come precedentemente
  2. Coprire il dolce come si fa per la sacher (su una griglia) o attendere qualche secondo che la glassa si rapprenda leggermente per essere spalamata con una spatola da cucina
  3. Decorare con i soldini
https://www.lorointavola.it/ricetta-soldino-mulino-bianco/

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Riepilogo
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Ricetta soldino Mulino Bianco
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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