La ricetta delle scaloppine richiede pochissimo tempo per la preparazione e nessun ingrediente particolare. Oggi prepariamo le scaloppine di carne al limone con funghi e scaglie di grana.
Le scaloppine di carne sono molto saporite, ed in alternativa al limone è possibile usare del vino rosso come barolo, oppure il marsala a seconda dei gusti e della situazione :-). La stessa ricetta può essere preparata anche con il pollo.
Un consiglio: se notate che la carne ha assorbito tutto il burro aggiungere o altro succo di limone, oppure 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con una tazzina di acqua. Ricordate poi di controllare di sale.
Ricetta scaloppine al limone con funghi e grana
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta per preparare le scaloppine al limone con funghi e grana a scaglie
Ingredients
- 400 gr di vitello (cr. 6 fettine)
- 130 gr burro a temperatura ambiente
- 3 limoni (o succho di limone)
- 100 gr funghi champignon freschi
- 100 gr di grana a scaglie
- q.b. sale
- q.b. pepe
Instructions
- Infarinare tutte le fettine di carne e lasciarle riposare per qualche minuto in modo da far legare la farina con il sangue
- Sciogliere il burro in padella anti aderente
- Aggiungere la carne quando il burro è quasi totalmente sciolto a fuoco lento
- Girare la carne dopo un minuto in modo da bagnare entrambi i lati con il burro
- Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine
- Rigirare la carne in modo tale da porre i funghi sul fondo della padella e le scaloppine sopra
- Aggiungere sale e pepe q.b.
- Coprire e la sciar cuocere a fuoco lento fino ad avere gli champignon appassiti
- Aggiungere il succo di limone
- Lasciare cuocere per 10 minuti
- Lasciar riposare per 1 minuto in padella le scaloppine
- Impiattare e coprire con il grana a scaglie
- Buon appetito