scaloppine al limone con funghi e scaglie di grana

Ricetta scaloppine al limone con funghi e grana

La ricetta delle scaloppine richiede pochissimo tempo per la preparazione e nessun ingrediente particolare. Oggi prepariamo le scaloppine di carne al limone con funghi e scaglie di grana.

Le scaloppine di carne sono molto saporite, ed in alternativa al limone è possibile usare del vino rosso come barolo, oppure il marsala a seconda dei gusti e della situazione :-). La stessa ricetta può essere preparata anche con il pollo.

Un consiglio: se notate che la carne ha assorbito tutto il burro aggiungere o altro succo di limone, oppure 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con una tazzina di acqua. Ricordate poi di controllare di sale.

Ricetta scaloppine al limone con funghi e grana
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta per preparare le scaloppine al limone con funghi e grana a scaglie
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr di vitello (cr. 6 fettine)
  • 130 gr burro a temperatura ambiente
  • 3 limoni (o succho di limone)
  • 100 gr funghi champignon freschi
  • 100 gr di grana a scaglie
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Infarinare tutte le fettine di carne e lasciarle riposare per qualche minuto in modo da far legare la farina con il sangue
  2. Sciogliere il burro in padella anti aderente
  3. Aggiungere la carne quando il burro è quasi totalmente sciolto a fuoco lento
  4. Girare la carne dopo un minuto in modo da bagnare entrambi i lati con il burro
  5. Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine
  6. Rigirare la carne in modo tale da porre i funghi sul fondo della padella e le scaloppine sopra
  7. Aggiungere sale e pepe q.b.
  8. Coprire e la sciar cuocere a fuoco lento fino ad avere gli champignon appassiti
  9. Aggiungere il succo di limone
  10. Lasciare cuocere per 10 minuti
  11. Lasciar riposare per 1 minuto in padella le scaloppine
  12. Impiattare e coprire con il grana a scaglie
  13. Buon appetito

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Scaloppine ai funghi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *