risotto melone e speck

Ricetta risotto melone e speck

L’idea della ricetta del risotto melone e speck mi è stata proposta dalla solita Hanneke;come per la ricetta del pane fatto in casa ho apportato alcune modifiche. Ho sostituito il prosciutto con lo speck a dadini e saltato ilmelone con cipolla rossa ed olio extravergine di oliva; infine ho aggiunto qualche pisello per colorare il piatto.

Ricetta risotto melone e speck
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta risotto melone especk
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 gr riso
  • 100 gr speck a dadini
  • 50 gr di piselli
  • 1 manciata di formaggio grattugiato
  • 6 pomodorini ciliegino
  • ¼ Cipolla rossa
  • Q.B.sale
  • Q.B.pepe
  • Q.B.brodo vegetale
  • brandy
Preparazione
  1. Sbollentare i piselli
  2. Tagliare a quadratini ¼ di melone retina
  3. Saltare in padella olio extravergine di oliva, cipolla rossa tagliata a juliene, lo speck e le ciliegine
  4. Mettere da parte qualche tocchetto di speck
  5. Aggiungere il riso e far rosolare con un goccio di brandy
  6. Aggiungere acqua calda e brodo vegetale
  7. Saltare in padella con la cipolla il melone
  8. A metà cottura aggiungere qualche cubetto di melone al riso
  9. Aggiungere il restante melone qualche minuto prima di impiattare
  10. Mantecare con il formaggio
  11. Guarnire con lo speck e olio extravergine di oliva a crudo a crudo

La ricetta del risotto al melone e crudo di Hanneke se preferite il prosciutto allo speck non gradite i piselli e le ciliegine.

Riepilogo
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Ricetta
Ricetta risotto melone e speck
Pubblicata il
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Comments

    Hanneke

    (luglio 25, 2014 - 09:12)

    Buongiorno! Buonissimo anche la vostra ricetta, il risotto sarà sicuramente molto gustoso! :-)
    A presto, Hanneke

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